Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
martes, 25 de mayo de 2010
Dulce de jengibre
Ingredientes
240 grs. Jengibre
900 grs. Azúcar
1 y ½ taza de agua
Preparación
Se pone al fuego el azúcar con el agua. Agregamos el jengibre rallado y se retira del fuego cuando esté a punto de caramelo.
Antes, limpiamos una mesa de madera o de mármol para cuando esté listo el dulce se echa encima y cuando esté fría se parte en forma de tabletas. Si se quiere como una confitura, se retira el cazo antes del fuego.
Este dulce además de estar muy rico aunque tiene un sabor algo fuerte.
El jengibre es originario de India y China y ha sido una de las especias más apreciadas, como medicina, desde la antigüedad hasta hoy en día. En ese sentido, los romanos llevaron el jengibre desde sus provincias hasta Gran Bretaña, junto con el té y otras especias. Mientras que los árabes usaban el jengibre como un buen afrodisiaco y pectoral.
En la actualidad, se cultiva en lugares tropicales; principalmente India, China, Antillas y Nigeria, como condimento y planta medicinal. El jengibre de mejor calidad procede de Jamaica.
El jengibre es aperitivo, estimulante y tónico. Por ello, ayuda a las digestiones difíciles, combate la inaptencia, controla las diarreas y facilita la expulsión de gases intestinales
Además, estimula la circulación y también se emplea para eliminar diversos tipos de dolores incluidos los cólicos menstruales y náuseas.
Es antirreumático y se utiliza ampliamente en medicina china (donde es considerado extremadamente yin al remover y expandir la energía bloqueada), ya que han observado sus propiedades de deshacer de piedras en los riñones o en la vesícula biliar, quistes ováricos, etc.
Aplicado en forma de compresas sobre el pecho, elimina el moco y descongestiona los pulmones y los bronquios y despeja las vias respiratorias.
María
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (36)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (21)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (19)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (30)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (23)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (16)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (24)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (49)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (73)
- Quesada (1)
- Quichés (10)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (33)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (19)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
Uy María, no te voy a decir lo que me recuerda el jengibre de la foto, jeje.
ResponderEliminarQue digo yo, ...parece poco azúcar ¿no? ¿le echamos el kilo entero? total ¿qué más da 100g más que menos?
Un besote.
Hola Elena :)
ResponderEliminarJajajajaja a tod@s nos recuerda a lo mismo, Katy tambien me dijo eso cuando le mandé las fotos, jajajaja
No se, no se... porque será?
Un besote
Qué página más bonita descubrí, las felicito. hasta para escuchar música de fondo en mi casa, la abro. Observo que hace varios meses que no renovan, no la abandonen está muy buena, sigan adelante...
ResponderEliminarHola Sandra, tienes que entrar en la página y ver pag, Principal. Nuestro blog se actualiza desde hace tres años practicamente cada día. No fallamos. Tenemos casi 600 entradas:-)
ResponderEliminarGracias por tus palabras es una lluvia positiva que nos ha venido muy bien..
Bss