Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
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jueves, 10 de febrero de 2011

Pastel de carne I


Ingredientes
½ Kg. de carne picada (puede ser sobras de un asado)
2 Kg. de patatas
2 cebollas grandes
Leche a voluntad
4 cucharadas de aceite
4 cucharadas de tomate frito
150 grs. de jamón en taquitos
150 grs. de bacón
150 grs. de chorizo picado
6 quesos en lonchas
Queso rallado
2 o 3 cucharadas de margarina
Pimienta
Sal
Nuez moscada

Preparación
Pelamos las patatas y cocinamos en agua con un poco de sal.
Mientras picamos la cebolla finamente y freímos en el aceite hasta que tomen color. Añadimos el jamón, el bacón y el chorizo y le damos un par de vueltas antes de añadir la carne.

Dejamos rehogar unos minutos, agregamos el tomate y reservamos. Untamos una fuente de horno con un poco de margarina y pan rallado.
Pasamos las patatas con un pasapurés o batidora con la leche hasta obtener un puré suave. Sazonamos

Ponemos la mitad del puré en el fondo de la fuente, repartimos las lonchas de queso y por encima el preparado de carne. Tapamos con el resto del puré. Espolvoreamos con el queso tallado, repartimos la margarina en bolitas por encima y horneamos durante una hora a 180ª hasta que quede doradito.

Este plato tiene la ventaja que se puede prepara el día antes y horneamos poco antes de comer. Servimos a continuación
Yo lo suelo salpicar con un poco de Ketchup el preparado antes de meterlo en el horno, le da alegría a la presentación.


Pastel de carne a la boloñesa

8 comentarios:

  1. Bueno, este plato no sólo da alegría a los ojos sino que debe dársela al paladar. Menuda receta más completita.
    De calorías mejor no hablamos.
    Un beso.

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  2. Una receta muy rica, y bastante sencilla!!! Un beso.
    (www.lalunaendulce.com)

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  3. Me traigo un juego conmigo mismo. Muchas de vuestras recetas son las mismas que hace mi mujer, y el juego consiste en ver cuándo coincidís en el mismo día.

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  4. Hola Elena no tiene muchas calorias si la haces solo con la carne picada. Pero estará más sosa:) Con un plato de lechuga será acalórica
    Un beso

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  5. Hola Maleka si que es sencilla. Nuestra forma de cocinar para los nuestros no admite muchas florituras. Casi siempre andamos liadas mi hermana y yo así que caprichitos solo los justos.
    Un beso

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  6. Hola Francisco que buen juego te has inventado, lástima que no podamos patentarlo y hacer una especie de liga cocinera. Estaría bien:)
    Un beso

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  7. Un plato único y que se puede tener preparado. Aún tengo los tics de cuando trabajaba !! Muy buena esta variante que has hecho. Besitos

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  8. Aunque no trabajases Marisol. A veces no apetece o no puedes estar en la cocina y si lo tienes hecho de antemano, mejor. Ese dias no pringas al cocina.
    Un beso

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