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sábado, 9 de febrero de 2013

Pechuga de Pavo en salsa




Ingredientes
1 pechuga de pavo grande partida en cuatro
150 grs de bacón
1 cebolla grande
1 diente de ajo
½ Vaso de vino blanco
½ vaso de caldo
½ Vaso de aceite de oliva
Harina

Sal
Pimienta

Preparación
Mechamos las pechugas con el bacón.




Salpimentamos, enharinamos y las doramos en el aceite caliente en la cazuela que la vayamos hacer. Reservamos.


En el mismo aceite pochamos la cebolla finamente picada y el ajo. Cuando tomen color incorporamos nuevamente las pechugas. Regamos con el vino blanco y el caldo y guisamos tapado a fuego lento hasta que estén tiernas. Depende del tamaño y grosor de los filetes

Dejamos enfriar y servimos con la salsa. La guarnición ideal el arroz blanco, pero unas patatas fritas no le van mal tampoco o una buena ensalada .

Sugerencia
Podemos pasar la salsa por la batidora pero al cocer habrá espesado y si hemos cortado la cebolla finamente no hará falta.

Pechuga de pavo al pimiento rojo
Pechuga de pavo al champán

10 comentarios:

  1. Qué buenos bocatas se podrían preparar con estas pechugas, mis hijas encantadas de la vida si les pones estas pechugas tan ricas.
    Un beso y feliz fin de semana

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    1. Yo no especifiqué pero en boadillo están muy buenos fileteados con un poco de la grasilla. Más para el verano.
      Bss.

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  2. La pechuga de pavo tiene dos características inconfundibles: es más reseca que la más popular del pollo, pero también es menos grasa. Cuando se prepara en salsa se salva el inconveniente y se conserva la ventaja. Quiero decir que sí, que me reserves mi ración.

    Besos

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    1. Llevas razón. Por eso es más sano que el pollo que ya es. Por supuesto, tu plato ya está servido.
      Bss

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  3. ¡Madre mía la de cuchilladas que le diste a la pobre pechuga para preñarla de bacom!
    Pero bueno, seguro que están justificadas, así estarán mucho más jugosas.

    Un beso Katy, o María, o para las dos (es que las fotos no van firmadas esta vez).

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    1. Que observadora. Es que con el lió de mis ojos y el nuevo Windows, no doy bola.
      Si vieras como mechaba mi padre alucinas. Lo mio es una verdadera chapuza. El los ponía equidistantes por 2 o cm.
      Jugosa si que está y mucho
      Bss

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  4. Jugosita y sabrosa a ver quien se resiste a este plato tan bueno por ejemplo hoy domingo.
    Un beso

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    1. Tu lo has dicho, cuando lo uese nadie adivinó que era pavo:-)
      Bss y feliz semana

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  5. se ve sabrosooo!! Hola como estas? gracias por tus deseooss ¡Besos!

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    1. Tu los mereces. Estoy mejor, los ojillos van respondiendo.
      Bss

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