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jueves, 31 de julio de 2014

Hamburguesas de bonito con mayonesa de alcaparras y aceitunas


Ingredientes
1 rodaja de bonito 500 gr.
1 huevo
2 cucharillas de perejil picado
1 cucharilla de ajo en polvo
3 cucharadas de pan rallado
Sal y pimienta
Harina
Aceite de oliva virgen
1 copita de champán o vino blanco

Acompañamiento
250 gr. de mayonesa preferiblemente casera
1 cucharada de alcaparras
2 o 3 pepinillos en vinagre
12 aceitunas negras


Preparación
Primero hacemos la mayonesa de la manera habitual (1 vaso de aceite refinado de oliva, un huevo y sal. No le ponemos limón ni vinagre porque lo llevan las alcaparras y el pepinillo)


Picamos menudo las alcaparras, las aceitunas y los pepinillos. Mezclamos y guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.




Hamburguesas
Pedimos en la pescadería que nos quiten la piel del bonito y la espina central.


La podemos picar en dados muy menudo o con una picadora que fue mi opción pero sin picarla demasiado.


En un cuenco ponemos el bonito y todos los ingredientes. Mezclamos bien y formamos las hamburguesas. Las enharinamos y las freímos en poco aceite por ambos lados hasta que tomen color doradito y queden jugosas.




Retiramos las hamburguesas  y las servimos enseguida con unas patatas chip y acompañadas con la mayonesa


Sugerencias
Podemos desglasar la sartén vertiendo la copita de champan o de vino blanco en la sartén hasta obtener una salsita que vertemos sobre las hamburguesas emplatadas. Quedan más jugositas.
En esta ocasión no lo hice porque los chicos eso de las salsitas por encimas de los fritos no les va demasiado. Disfrutaron de las hamburguesas.

Nuestras sugerencias
Hamburguesas de salmón
Albondiguillas de pescado
Albóndigas de pescado con langostinos

6 comentarios:

  1. las hamburguesas tienen una pinta increíble.. pero es que la salsa aún pinta mejor! habrá que probar ^^
    Un besito

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  2. Me parece que son estupendas , sanas y deliciosas!! me las quedo , además de pescado que me gusta mucho!! besos!

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  3. Qué buena mano para dar forma a esas hamburguesas, la verdad es que tienen una pinta estupenda, le has dado un colorcito doradito que se mete por los ojos, ...bueno, no sé ya ni qué digo, será el hambre que me hace espuma. Es que estoy en esa fase de privarme a ver si pierdo algún kilillo.

    Un beso Katy.

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  4. El bonito es uno de los pescados que más me gusta junto con la chernia. Yo también hago hamburguesas casi de la misma forma y muchas veces las hago a la plancha con fuego suave.
    BesosKaty, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/08/dieta-globalizada.html

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  5. Mi querida amiga, estas hamburgusas de bonito me han enamorado, como tienen que estar de ricas, con esa deliciosa salsa un bocado de cine. Mil besicos tesoro

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  6. Muchas gracias por vuestros comentarios. A veces me es imposible contestar pero los leo todos y los guardo con cariño. Son desde luego muy sanas, y a los chicos les encantó. Bss

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