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sábado, 25 de octubre de 2014

Crema de lentejas con torreznos ibéricos


Ingredientes
250 gr. de lentejas
1 puerro gordo
2-3 zanahorias
1 patata grande
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil
1 punta de jamón
5 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cebolla
1litro de caldo de pollo
Sal

Para los torreznos
300 gr. de panceta ibérica
4 cucharadas de agua
sal

Preparación
Ponemos en remojo las lentejas la noche anterior.
En la cazuela dónde vayamos hacer las lentejas ponemos a pochar el puerro y las zanahorias limpias y cortaditas en 4 cucharadas de aceite.
Al poco tiempo añadimos los ajitos fileteados. Cuando estén en su punto añadimos las lentejas, el perejil y las dejamos unos minutillos. Añadimos la punta y vertemos el caldo y dejamos cocinar hasta que estén tiernas.
Pasamos todo por la batidora y luego por el chino para quitar los hollejos y la crema quede lisa.

Mientras hacemos los torreznos

En una sartén honda o wok ponemos la panceta picada lo más menuda posible. Añadimos 4 cucharadas de agua y dejamos los toreznos a fuego suave para que se vayan haciendo muy despacio y soltando la grasita.


Servimos la crema decorada con los torreznos.
En un cuenco aparte puse los torreznos sobrantes que desaparecieron por arte de magia. Los chicos dieron buena cuenta de ellos.


4 comentarios:

  1. Que crema mas rica, con esa panceta iberica, para volverse loco comiendo, me ha encantado tu plato de sabado. Mil besicos querida amiga

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  2. Qué pena! no me dejaron ni un torrezno, ¡con lo que me gustan!
    Besos Katy, hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/10/el-dinero-contiene-bacterias.html
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/obleas.html

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  3. Que buena pinta tiene y caen mucho mejor.Bsss

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  4. Qué rico plato para un invierno que se resiste.
    Un beso Katy.

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