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martes, 4 de agosto de 2015

Bonito en salsa de cebolla



Lo que disfrutaron con la receta. Me han pedido repetirla. Seguid disfrutando el verano amig@s

Ingredientes
2 rodajas de bonito (1 Kg y medio)
3-4 Cebollas
½ taza de pimientos rojos
½ taza de pimientos verdes
2 dientes de ajo prensado
1 taza de aceite de oliva virgen extra
2 cucharaditas de pimentón
1 taza de vino blanco
1taza de agua
Sal y pimienta blanca
2 cucharadas colmadas de harina
1 hoja de laurel

Preparación
Pelamos y cortamos menuda las cebollas, los pimientos y prensamos los ajos.
Pedimos que nos quiten la piel, la espina y cortamos en tacos


Marcamos unos minutos los tacos de bonito que habremos salpimentado y enharinado ligeramente en el aceite caliente. Lo haremos por tandas y no conviene pasarse para el bonito que nos quede jugoso y no seco. Reservamos

En el aceite de marcar el bonito incorporamos la cebolla y dejamos hacer despacio hasta que esté transparente. Añadimos los pimientos y el ajo prensado y terminamos de hacer la fritada, removiendo de vez en cuando. Retirado del fuego añadimos el pimentón


En una cazuela repartimos nuestro bonito y vertemos por encima la fritada, el vino blanco, la taza de agua y añadimos el laurel.
Cocinamos a medio tapar a fuego medio unos 15-20 minutos (depende del grosor de los tacos)



Servimos con patatas a lo pobre

Sugerencias
Aguanta muy bien en el frigorífico 5 días. Solo calentar y listo

BONITO EN CEBOLLA CARAMELIZADA AL JEREZ

4 comentarios:

  1. Muchas gracias por la receta, se ve fácil y tiene que estar rica; y resulta que cada vez que veo en oferta el bonito me dan ganas de comprarlo pero no sé cómo prepararlo. Ahora sé que puedo comprarlo.

    Un beso Katy.

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  2. Una receta estupenda y sencilla
    un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Neus. Es el momento del bonito y hay que aprovechar. Bss

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  3. Gracias Elena. Pico postearé. Se ha roto mi ordenador. Se lo lleva hasta el día 20😞.con el teléfono leo pero no hay carpetas ni archivos. Bss

    ResponderEliminar

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