Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

miércoles, 26 de abril de 2017

Ensalada al pesto de rúcula



La rúcula es un tipo de hortaliza, verdura de hoja utilizada en la cocina, especialmente en ensaladas, pastas, sándwiches y otras preparaciones culinarias.



Probé este aliño de aceitunas en un restaurante y pensé que era idóneo para acompañar pescados a la plancha o al horno y tal vez otras ideas que se nos vengan a la cabeza.
Es una hortaliza rica en hierro y vitamina C
De momento me he estrenado con una ensalada

Aceitunas aliñadas con pesto de rúcula



Ensalada de aguacate y mango

Ingredientes
½ bolsa de lechugas variadas
Queso feta en dados (opcional)
Aceitunas negras
1 aguacate
1 mango
½ cebolla dulce
Tomatitos cherry


Para el pesto de rúcula
1 manojo de rúcula
Aceite de oliva virgen
1 cucharada de vinagre
½ limón
Sal



Montar la ensalada como nos apetezca en en un bol grande o platos individuales.
Ponemos la salsa aparte en un bol y cada cual que se  lo aliñe a su gusto.

Estas cantidades están calculadas para 3-4 personas como entrante.

3 comentarios:

  1. Se acerca el buen tiempo y vamos dejando las cremas y sopas para retomar las ensaladas, en fin, que el verano nos sea leve.
    Ummmmm...esas aceitunas...

    Un beso Katty.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Elena, aunque mi gozo en un pozo. Ha vuelto a refrescar y me parece alguna sopita cae nuevamente. Bss

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas