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jueves, 28 de mayo de 2009

Ceviche de Gambas (camarones)





El ceviche es el nombre de diversos platos a base de pescado o mariscos frescos y diversos aliños, que forman parte de la gastronomía de varios países de América Latina. Y cada cual tiene una forma de prepararlo y su especialidad. En Perú por ejemplo utilizan el pescado crudo. No soy partidadria del pescado crudo ni soy muy entendida en este tema. Este me lo enseñó una amiga colombiana y me facilitó la receta. Lo encuentro muy agradable al paladar.


Ingredientes:

1 kilo de gambas medianas
1 cebolla cortada en rodajas finas
6 limones verdes o limas
2 tomates maduros
1/2 pimiento verde
10 ramas de cilantro
3 cucharadas de salsa de tomate (Ketchup)
sal y pimienta al gusto

Preparación:
Lavamos y pelamos las gambas y hervimos las cáscaras con muy poquita agua por espacio de 10 minutos. Colamos y en esa misma agua hervimos las gambas por 5 minutos. Retirar la olla del fuego y cambiamos las gambas con el caldo a un recipiente de cristal Dejamos enfriar.
Cortar la cebolla picadita la cubrimos de agua en un recipiente. Agregamos 2 cucharadas de sal, mezclar y cerrar herméticamente este recipiente por un espacio de 15 minutos. Luego lavar bien la cebolla con agua fría y exprimir los 6 limones y volver a colocar en el recipiente y a cerrar herméticamente por espacio de otros 15 minutos.
Cortar en tiritas el pimiento verde y rallar los tomates y picar las ramas de cilantro.
Por último, agregamos la cebolla curtida, el pimiento verde, el tomate y el cilantro picado a la fuente donde hemos guardado las gambas, agregamos la salsa de tomate (Ketchup) rectificamos la sal y pimienta a gusto. Mezclar bien y guardamos en el frigorífico hasta su consumición. (mínimo de una hora antes de servirlo)
Se puede acompañar con pan, galletas saladas, o arroz blanco.

1 comentario:

  1. Con lo que me atreaen estas mezclas, seguro que me gusta

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Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

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