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domingo, 3 de mayo de 2009

Coliflor a mi modo


Ingredientes:
1 coliflor
4 dientes de ajo
8 cucharadas pan rallado
1 cucharadita pimentón dulce
1 Yogurt griego natural (opcional)
Limón (opcional)

Preparación:
Se parte la coliflor en ramilletes, se lava y se introduce en agua hirviendo con sal, hay gente que recomienda echar un poco de leche para que la coliflor permanezca blanca. Cuando la coliflor este en su punto, -que no se deshaga- se cuela (yo el caldo lo guardo y lo suelo utilizar para hacer una sopa vegetal) y se reserva.
Mientras se hace la coliflor, se filetean los ajos finamente, se incorporan a la sartén con el aceite caliente. Antes de que comiencen a dorarse añadimos el pan rallado y un poco de sal, se va moviendo para que se dore el pan rallado por igual, cuando está tostadito, se le añade la cucharadita de pimentón.
Se coloca la coliflor en una fuente, aparte en un cuenco el pan rallado tostado y en otro cuenco el yogurt previamente batido para que este cremoso. Cada comensal se sirve la coliflor, lo espolvorea con el pan rallado y si quiere le pone por encima unas cucharadas de yogurt y/o limón, estos dos últimos ingredientes son opcionales.
Maria

Coliflor con crema de pimentón
Coliflor con alcaparras
Coliflor con champiñones
Coliflor gratinada con bechamel

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