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domingo, 7 de febrero de 2010

Tortilla de brécol




Esta receta la tomé del blog de Almalu (Cocina Mexicana) que adapté a mi gusto modificando algunos ingredientes. Cuando lo leí se lo comenté que lo haría porque en casa nos gusta mucho esta verdura, y la receta me pareció sumamente original. Y no me equivoqué, quedó magnífica pues tiene una textura suave al paladar. Ella comentó que no lo había hecho aún y yo desde aquí me atrevo a animarle a que lo pruebe.
Si alguien la quiere light tiene la receta en su blog.
Gracias Alma

Ingredientes
½ Kg. de brécol hervido
1 cebolla grande
2 zanahorias medianas
4 huevos
1 cucharada sopera de nata
¼ de sobre de levadura
1 diente de ajo
1 pizca de pimentón dulce
Orégano
1 diente de ajo
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Preparación
Cocinamos el brécol separado en ramitos y la zanahoria. (Una media hora) Apartamos.
Batimos las claras a punto de nieve.
Rehogamos la cebolla picada en un poco de aceite. Añadimos el ajo y a continuación el pimentón. Incorporamos el brécol y la zanahoria. Salpimentamos. Rehogamos otro poco a fuego lento para que tome sabor.



Mientras batimos las yemas de los huevos con sal, pimienta, el orégano la nata y la levadura. Agregamos las verduras rehogadas, e incorporamos con movimientos envolventes las claras batidas a punto de nieve.


Cuajamos la tortilla en una sartén antiadherente. Salen dos tortillas medianas si lo preferimos.
Yo lo acompañé con mayonesa, aparte. Pero podemos hacerlo con alioli, o tomate frito, depende de nuestras preferencias.
Almalu sugiere en vez de cuajarla en la sartén hacerlo en el horno. Yo en ese caso aumentaría la cantidad de brécol o reduciría en un huevo.

7 comentarios:

  1. hola katy:

    me parce muy bien que hayas hecho la receta la hayas probado y haya quedado bien, como diriamos en mexico ya esta probada y reprobada con nuenstro querido conejillo de indias.
    saludos

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  2. Hola Alma ya ves que leo tu blogs :) Puedes recomendar esta receta con toda tranquilidad, pués quedarás muy bien.
    Besos

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  3. Vaya, me estáis dando ganas de hacerla. El brócoli me gusta pero sólo lo he probado en menestra.
    Seguro que en tortilla está riquísimo.

    Besos para todas.

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  4. Hola Elena, está muy rica. Te animo a probarla.
    Besos

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  5. hola katy:

    yo tambien leo tus blogs, pero no tengo tiempo en ocaciones para dejar comentarios
    saludos

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  6. Katy esta me encantó! La pasaré a mi cuaderno de recetas para tenerla siempre cerca.
    Un saludo grande.
    Gabriela

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  7. Hola Gabriela, a mi me encanta la verdura desde luego, y siempre que puedo la como. Pero a la familia hay que adornársela de alguna manera.
    Un beso y feliz semana

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