Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

viernes, 26 de noviembre de 2010

Contramuslos con setas

Estos contramuslos nacieron con vocación al ajillo y terminaron rodeados de setas.
El miércoles compré unas setas para hacerlos revueltos con ajetes y gambas que le gustan a mi hijo. Por la noche anterior apareció mi vecina con una bandeja de boletus porque a su vez a ellos se los regalaron y no los podían ni ver.
Total que dando vueltas al asunto tenía setas para aburrir. Un revuelto no podía ser porque saldría para un regimiento. Así que cambié de idea lo mezclé todo sobre la marcha y me quedo un plato de alta cocina. Al tener salsa lo repartí entre los hijos que dieron buena cuenta de ello. Todo un lujo para el paladar.


Ingredientes
6 contra muslos grandes u 8 pequeños
200 grs. de boletus
200 grs. de setas
2 tallos de cebolletas
2 ajetes
6 dientes de ajo
3 tomates secos
2 cucharadas de tomate frito
1 cucharada de perejil
1vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pollo
¼ de vaso de nata para cocinar (opcional)
1 guindilla
Harina
1 vaso de aceite de oliva virgen
Sal, pimienta, mejorana y una pizca de pimentón
1 guindilla


Preparación
Quitamos la piel de los muslos. Salpimentamos y mezclamos con la mejorana y el pimentón. Dejamos en este adobo una hora.
Pasado este tiempo habremos picado, los tallos de cebolleta y ajetes, el perejil, prensado los dientes de ajo. Así mismo cortado las setas y los boletus.
Enharinamos el pollo y lo doramos en una cacerola con el aceite a fuego medio hasta que estén hechos. Reservamos

En el aceite sobrante damos una vuelta a las cebolletas y ajetes picados, y agregamos las setas picaditas. Dejamos hacer removiendo de vez en cuando durante 10 minutos.
Incorporamos de nuevo el pollo, añadimos el tomate seco, la guindilla, las 2 cucharadas de tomate frito. Volcamos el vino y el caldo y dejamos hacer unos 15 minutos pudiendo añadir más caldo o agua si hiciera falta. Unos minutos antes de terminar añadimos la nata si es nuestro deseo.
Servimos caliente

17 comentarios:

  1. Buena oferta para el finde.
    Todos los ingredientes son buenísimos, así que el pobre pollo se alegrará de la compañía.
    Viajo el finde y tendré menos tiempo para mis amigos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Jaja Candi el pollo ha salido tan fortalecido que daba saltos de alegría :)
    Un beso y que disfrutes del finde

    ResponderEliminar
  3. Gracias Ana, me alegro que algo pueda servir para los demás. So recetas muy caseras y económicas la mayoría porque somos muchos y hay que ajustar el presupueto.
    Muchas gracias un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  4. Amiga Katy, yo tambien quiero pollo con setas.
    Gracias por compartir tus manjares. Amiga María tus recetas llenan hogares de todo el mundo, y no hay nada más agradecido que un estomago lleno de manjares.
    Un abrazo.
    Jecego.

    ResponderEliminar
  5. Qué pena que mi marido no quiera pollo y mis hijos no quieran setas. ¡Ay, qué cruz! y a mí gustándome todo.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Hola Isidro eso dicen, que a los hombres se les gana por el estómago, aunque no creo que ese sea tu caso:) Sabes que siempre eres bienvenido a nuestra mesa.
    Gracias por tu visita a nuestra cocina.
    Un abrazo y buen finde

    ResponderEliminar
  7. Hola Elena siempre pue4des hacer mi versión original. Pollo con ajillo a los chicos y revuelto de para tu marido y para tí.
    Menos mal que no tengo estos problemas. Menudo dilema.
    Un beso y disfruta de un buen finde

    ResponderEliminar
  8. ¡Que rico! El otro día hice la receta de garbanzos con calabaza, ¡menudo éxito!,porque en casa somos muy de cuchara y más en esta época.
    Gracias por la receta
    Besos
    Nela

    ResponderEliminar
  9. Qué buen plato te quedó Katy, de lujo!
    Es muy lindo cambiar sobre la marcha y decidir una rica comida con los ingredientes que tenemos a mano, tu resultado es excelente!
    Cariños!

    ResponderEliminar
  10. Katy, esto es Alta Cocina, de Estrella Michelin, me lo apunto para quedar de lujo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. la pinta es muy buena, de seguro que son una delicia :)

    saludos!

    ResponderEliminar
  12. Gracias Nela nos encanta saber que nuestras recetas son útiles y sacan de apuros. Ahotita estoy haciendo una lentejas para hoy:) Somos de cuchara en invierno porque calienta el estómago y es sano sanísimo
    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  13. La cocina una de las satisfaciones que da es poder crear, usar la inventiva que no siempre funciona. Pero cuando ciertas te sale algo delicioso como este pollo:)
    Un beso Y gracias Cris

    ResponderEliminar
  14. Muchas gracias Contrapunto nos qpuntamos la estrella todo un lujo.
    El dia que tengas ganas lo pruebas y nos lo cuentas:) Es un poco laborioso pero fácil de hacer.
    Lo puse con una patas fritas y no veas como rebañaron el plato.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Hola Laura si que estaban ricos. Ya sabes que el pollo es muy soso en si. La alegría se la da el guiso.
    Un beso y un lindo finde

    ResponderEliminar
  16. Katy Apetitosa receta.
    Gracias por sus visitas y comentarios, Saludos

    ResponderEliminar
  17. Muchas gracias a ti también. un abrazo

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas