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jueves, 2 de diciembre de 2010

Dos recetas de col china (para tirempo de crisis)


Dos recetas que apetecen con este tiempo, calientan la barriguilla y son super económicas.


Col china
La col china se encuentra ya en muchos sitios, es menos fuerte de el repollo.

Ingredientes
1 col china
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
3 patatas medianas
1 cubito de carne
100 cl. de nata para guisar
2 cucharadas de maicena
6/8 cucharadas de aceite de oliva


Preparación
Partimos la cebolla en cuadraditos finos y lo ponemos a pochar en el aceite, añadimos el ajo y antes de que empiece a dorar, incorporamos las patatas chascadas en trozos, removemos y rehogamos todo junto, incorporamos la col, seguimos removiendo un rato.

Añadimos agua hasta que cubra, el cubito de caldo de carne y dejamos cocer hasta que las patatas estén blandas, momento en el cual añadiremos la maicena diluida en la nata. Dejaremos que espese la salsa.
Servimos caliente. Es un plato muy rico para el frio y es fácil de digerir.



Col china con tomate
Ingredientes
1 col china grande
1 lata de tomate natural triturado
½ vaso tomate frito
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada rasa de comino molido
Sal y pimienta
1 cucharada de azúcar.

Preparación
En la olla express ponemos el aceite, el repollo partido en cuadrados, lavado y escurrido. Vertemos por encima el bote de tomate natural triturado, el tomate frito, salpimentamos, añadimos el azúcar, el comino y removemos bien. Agregamos ½ vaso de agua, tapamos y a partir del momento en que empiece a pitar la olla contamos 7 minutos.
Si nos apetece podemos incorporar alguna patata en cuartos.
Servimos calentito de primer plato.



María

6 comentarios:

  1. Dos estupendas ideas para preparar como entrante. Segurito que sí que calientan la barriguilla.
    No he probado nunca la col china, ya va siendo hora.

    Un besote.

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  2. Sí!!! Yo uso col china, salteada con verduras y fideos...Es muy rica!! Me gustaron tus opciones...Besitos!!

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  3. ¡Hola Katy y María! Vine a agradecer el saludo que dejaste en mi blog. Por lo que veo, aquí se hinca el diente de manera sustanciosa y rica! :b así que aprovecho y me enlazo a la propuesta que aquí ofrecen ya que no soy muy buena en la cocina y recién empiezo a incursionar un poco en esto de preparar algo por mí misma.
    ¡Les mando un saludo desde Uruguay!!!
    o Jorgelina o

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  4. Hola Elena :)
    Si señora, estan muy ricas las dos maneras y en esta época con los frios el calorcito y la comida de cuchara es una buena opción.
    La col china para mi gusto es menos pesada y fuerte que el repollo normal que comemos aqui.
    Si te animas ya os comentas, ok??
    Besetes

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  5. Hola Caro :)
    Tambien debe de estar muy rica la col salteada con verduritas. Una buena alternativa para los vegetarianos.
    Besos

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  6. Hola Jorgelina :)
    Bienvenida al blog y al gremio de las cocineras. Todas hemos comenzado como tu y con un poco de empeño, cariño, ganas y sobre todo necesidad vamos logrando hacer cosas ricas.
    Gracias por tus saludos desde Uruguay!!!
    Tu recibe un cariñoso recuerdo desde Madrid.

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