Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

sábado, 14 de mayo de 2011

Garbanzos a la marinera


Ingredientes
1 cebolla
½ pimiento rojo y ½ pimiento verde
2 zanahoria
250 grs. de almejas
200 grs. de langostinos o gambas peladas
2 frascos de garbanzos ya remojados
1 cucharada de pimentón
6 cucharadas de aceite
2 vasos de caldo de pescado o agua y un cubito de caldo de pescado




Preparación
Picamos la cebolla muy fina y pochamos en el aceite, añadimos las zanahorias picadas en cuadraditos y dejamos unos cinco minutos, mientras vamos removiendo. Añadimos los pimientos picados en cuadraditos pequeños y también pochamos. Agregamos el pimentón removemos, las almejas, el agua o caldo.
Vertemos los garbanzos a los que habremos quitado el agua y los pasamos por el grifo de agua fría. Cocemos durante unos 10 minutos y añadimos las gambas, dejamos otros tres minutos.
Si vemos que la salsa a quedado muy clarita podemos espesarla con maicena.
Servimos acompañado de arroz blanco.

María

10 comentarios:

  1. Así no he comido nunca los garbanzos, pero son fáciles de preparar y parecen buenísimos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Lo que me gusta a mi una legumbre! Tienen una pinta fantástica y además fácil. Genial como siempre. Besicos.

    ResponderEliminar
  3. Hola Candi :)
    Si te soy sincera, yo también es la primera vez que las hago, quedaron muy ricos y los hice en un pis pas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Hola Miss Cherry :)
    Como bien dices la pinta es fantástica, pero el sabor mucho más rico.
    Las legumbres alimentos sanos donde los haya.
    Besicos

    ResponderEliminar
  5. Hola Ana :)
    Es un honor para nosotras el que prepares nuestras receras.
    Si es verdad, procuramos que todo sea sencillo, ya que es comida casera que hacemos para nuestra familia. No puede ser muy rebuscada ya que el tiempo es horo. Esto no quiere decir que algun día no hagamos una exepción y nos entretengamos un poco más.
    Abrazos para ti también

    ResponderEliminar
  6. María, esos garbanzos están diciendo ¡cómeme!
    Me acabas de dar una idea estupenda para preparar garbanzos que no sea el típico potaje con chorizo y morcilla.
    Los prepararé.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Hola Elena :)
    Pues eso pensé yo cuando vi los botes de garbanzos en el armario. Siempre chorizo, panceta, etc...
    Así que se me encendío la bombilla y ete aquí la receta, además con muchas menos calorías. Todo hay que tenerlo en cuenta.
    Besos y feliz domingo

    ResponderEliminar
  8. ¡Pero cómo tienes esas manos y esa mente tan creativa! ¡Garbanzos a la marinera! Me apunto. Quedamos en el bar del hotel Praga para tomar el aperitivo, ¿de acuerdo?

    ResponderEliminar
  9. Hola Francisco:)
    Ainssss la necesidad agua el ingenio. El aperitivo lo dejamos para por lo menos dentro de tres semanas: ( m acaban de poner una ferula fractura de la falange del dedo pequeño del pie.
    En fin habrá que aguantaras.
    Buena sema.

    ResponderEliminar
  10. Hola Ana: )
    No te preocupes, nuestro lema: tanto monta, monta...
    Besitos

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas