Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago. (Frase del Quijote)
"No hay amor más sincero que el amor por la comida". (George Bernard Shaw )

Frase

Frase

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

sábado, 20 de julio de 2013

Lentejas de verano


Diréis que calor ... Pues si pero esto no es  un obstáculo para comer caliente. María y yo crecimos en Sudamérica y desde luego comíamos legumbre en casa y en el colegio. Desde luego no  nos criamos  a base de ensaladas. Y de hecho los "Fríjoles" y el "Sancocho" son platos nacionales en varios países. Lo que ocurre es que todo se consume sin grasa. Sin chorizo, morcilla ni tocino


Ingredientes
½ Kg de lentejas pardina (no hace falta remojo previo)
2 dientes de ajo
1 zanahoria grande
1 hoja de laurel
1½ cebolla
3 dientes de ajo
3 cucharadas de tomate frito
1 taza de pimiento verde y rojo
1 calabacín
1 cucharadita colmada de pimentón
Perejil cortado finamente
1½ litro de caldo de pollo o agua con vegeta
1 taza de arroz cocido

Preparación
Cocinamos las lentejas en el caldo con la hoja de laurel, la zanahoria pelada y picada y los 2 dientes de ajo enteros hasta que estén tiernas.



Hacemos un sofrito con las verduras picándolas finamente.
Comenzamos pochando la cebolla, cuando esté empezando a dorarse añadimos el pimentón y acto los pimientos.



Cuando estos estén en su punto incorporamos el calabacín cortadito. Añadimos el tomate y el perejil y reservamos



Cuando las lentejas estén en su punto incorporamos el sofrito, el arroz, removemos y dejamos hacer 5-10 minutillos.




Nuestras sugerencias
Lentejas al curry
Ensalada de lentejas

12 comentarios:

  1. Bueno comeremos lentenjas y daremos gracias por poderlas comer ¿verdad? besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cierto, un plato rico, lleno de vitaminas y baratito. El favorito de mi madre:-)
      Bss

      Eliminar
  2. Proteínas y verdura muy buena combinación. Falta un trocito de pan...jejeej!
    Besoss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Norma, cuando vengas a comerlas traes tú el pan:-)
      Bss

      Eliminar
  3. Di que sí. Verano o invierno solemos comer lentejas una ver por semana y algo de ensalada a diario todos los días del año, pero que no falten las legumbres.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La legumbre es imprescindible y a mi aunque lo como en ensalada muchas veces me gusta más caliente.
      Bss y buen domingo

      Eliminar
  4. Es el único potaje que preparo en verano, las lentejas, no sé, pero me parecen menos pesadas que los garbanzos o las habichuelas, cosas mías.

    Un beso Katy.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Caliente si, porque ya sabes que mi madre tampoco puede vivir solo de cosas frías. Ensalada si que hago alguna que otra.
      Bss y buena semana

      Eliminar
  5. Me gustan las lentejas y este plato tiene una pinta estupenda, hay que comerlas aunque sea en verano, buena receta. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Azucena. Sencillo y con poca grasa, además económico porque cunde mucho.
      Bss y feliz semana

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Seguidores