lunes, 19 de enero de 2009

Patatas guisadas con carne (gulyás)



Guiso basado en una receta húngara con un toque personal 

Ingredientes 
1 Kg. y medio de patatas 
¼ de magro de cerdo
¼ de kilo de ternera de primera cortada en cubos
1 chorizo de cantimpalos o de jabuguito
 50 gr. de bacón en taquitos (opcional) 
1 cebolla grande 1 pimiento verde 1 pimiento rojo 3
 cucharadas de tomate frito (casero mejor) 
1 cucharada rasa de pimentón 
½ cucharadita de las de café de comino en polvo 
Sal y pimienta 
½ vaso de aceite 

Preparación 
Pochamos la cebolla y cuando esté transparente añadimos los pimientos troceados. Cuando los pimientos están a medio hacer añadimos el pimentón, la cucharadita de cominos, el tomate, y echamos la carne de ternera. Tapamos y dejamos cocinar en su propio jugo durante 10 minutos cuidando de que no se queme. Añadimos las costillas adobadas, el bacón y el chorizo cortado en rodaja lonchas gruesas. Continuamos la cocción otros 10 minutos. Si hace falta añadiremos un poco de agua. Entre tanto habremos pelado las patatas, cortamos en cubos, y lo añadimos al guiso. 
Cubrimos con agua y dejamos que se hagan hasta que estén tiernas. (unos 20 minutos)
Dejamos reposar tapado unos 10 minutos y ya están listas para comer. 

Sugerencias
Se puede poner el pimentón semi picante. También hacer las patatas con costillas e incluso con ternera



1 comentario:

  1. Paprikáskrumpli rico rico al paladar. Con las papas blanditas y el caldito, ainsssssa ya se me ha abierto el apetito, ahora tento apeto. jajajajajaja

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