viernes, 22 de mayo de 2009

Pollo con guisantes y setas


Ingredientes
1 pollo o si se prefiere, muslitos, contramuslos, cuartos,etc.
1 cebolla
2 dientes ajo
½ setas
½ guisantes
1 vaso de vino blanco
Sal y pimienta
1 vaso caldo o agua y cubito
4 cucharadas aceite oliva


Preparación
Se añaden al aceite caliente las cebollas, a continuación los ajos, cuando la cebolla esté transparente se le agregan las setas, se sofríe unos cinco minutos, se agrega el pollo en trozos y se va dando vueltas otros cinco minutos.
Se vierte el vino blanco y se deja evaporar el alcohol, a continuación los guisantes, el caldo o agua, la sal y la pimienta y se deja cocer a fuego lento o en la olla express 12 minutos a partir del momento en que comience a salir el vapor.
Se puede servir con patatas hervidas, con pasta, cous cous, etc. Si se prefiere que el caldo este más trabado se le añade un poco de maicena diluida en un poco de agua, y se le da un hervor para que espese.

María




















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