martes, 16 de marzo de 2010
Albóndigas vegetales
Ingredientes
1 berenjena
1 calabacín
1 cebolla
1 diente de ajo
2 huevos
100 grs. de queso feta
2 rebanada de pan de molde
Leche
Harina
Sal
Aceite de oliva
Preparación
Pelamos la berenjena, la cortamos en dados, espolvoreamos con sal y la dejamos media hora para que pierdan el amargor.
Mientras pelamos el calabacín y la cebolla y la rallamos. Reservamos en un cuenco grande.
Ponemos el pan en remojo con en 1/2 vaso de leche.
En una sartén calentamos dos cucharadas de aceite y salteamos la berenjena, escurrimos y reservamos sobre papel absorbente.
En el cuenco dónde tenemos el calabacín y la cebolla añadimos la miga de pan, la berenjena frita, el diente de ajo prensado, el queso y los huevos y la sal. Espolvoreamos con un poco de harina hasta conseguir una masa compacta para poder formar las albóndigas. Haremos las bolas no muy pequeñas y aplastadas. Freímos en aceite muy caliente.
Servimos sobre un fondo de puré de verduras caliente, tomate frito o pisto
Otra forma de hacerlos es con otros ingredientes que quizás a los niños les guste más
Otra forma de hacerlos es con otros ingredientes que quizás a los niños les guste más. La hacemos como filetes rusos en vez de redondas
Ingredientes:
3 patatas grandes
4 zanahorias
250 grs. de guisantes
1 huevos
Harina
Aceite de oliva
Sal
Preparación
Lavamos las patatas, las zanahorias, troceamos y cocinamos junto con los guisantes en agua con sal.
Lo trituramos en el pasapurés hasta conseguir un puré espeso sin grumos. Añadimos el huevo. Si vemos que ha quedado un poco claro podemos espesar con un poco de puré de patatas en polvo.
Formamos las albóndigas, pasmos por harina y freímos en aceite muy caliente sobre tomate frito o puré de verduras.
Es otra manera atractiva de comer verdura. Puedes hacer las combinaciones que quieras. estas son solo unas ideas.
Hola Katy!!!
ResponderEliminarEsta también me la apunto. ¡Qué calladita te la tenías.
Igual mañana la hago para tu cuñado y sobrinos.
Un beso. Que descanses
Hola María, esta era una sorpresa que te tenía :) sabía que la ibas a hacer corriendo. Os gustará. Ya me contarás y subimos tus fotos a ver que tal.
ResponderEliminarBesos
Hola Hermanas!! Esta receta la pruebo urgenteeeee. Me parece que deben ser riquísimas.
ResponderEliminarBesossssss
Tienen que estar de miedo esas albóndigas vegetales.
ResponderEliminarMañana no las haré, pero me las apunto para un día de éstos.
Un beso.
Muy buena receta, la haré. Muchas gracias, estás animando mis menús !!
ResponderEliminarParece muy sencilla esta receta.
ResponderEliminarLa haré en el finde que tengo tiempo.
Besos
Hola Gabriela, recetas sana dónde las haya. Seguro que te gustará.
ResponderEliminarBesos
Hola Elena, me alegro que estén a tu gusto. Rico rico
ResponderEliminarBesos
Hola Marisol, más light ya difícilmente. Espero que las hagas y nos cuentes.
ResponderEliminarBesos
Hola Candi, me estoy dando cuenta que en este blog hay mucho "verde" :)
ResponderEliminarFáciles de hacer. Si las haces nos cuentas.
Besos