miércoles, 10 de marzo de 2010
Gazpacho de garbanzos
Ingredientes
200 gr garbanzos (o medio bote)
1 vaso de leche
2-3 tomates medianos
¼ cebolla mediana
Un buen chorro de aceite
Sal
Hierbas provenzales
Preparación
En un recipiente para utilizar con la batidora o en la thermomix echamos todos los ingredientes excepto las especias. Lo batimos para que quede con la consistencia de una pasta-crema ligera.
Lo servimos en un bol o en un plato y lo adornamos con las hierbas. Podemos echarle piñones y así le damos “el toque”.
En verano, antes e adornarle y echarle los piñones lo guardamos en el frigorífico un par de horas antes de servir y así estará más fresquito.
Sugerencias
Podemos añadirle un vasito de nata líquida o un poco de queso fresco
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Gazpacho andaluz
¡Qué cosas! Yo había oído hablar de muchos tipos de gazpacho pero nunca del de garbanzos.
ResponderEliminarSerá cuestión de probarlo.
Besos.
Es que eres muy jovencita Elena :)
ResponderEliminarLa cocina es imaginación pura y dura. Fernán Adría hace tortilla de patatas líquida, y yo la he probado y esto si que es difícil. No tengo ni idea de cómo lo hace.
Besos
Hola hermanas!! Entre nos...nunca probé el gaspacho!! Pero lo probaría.
ResponderEliminarBesossssss
Hola Gabriela, hay muchos clases de gazpacho y muchas manera de hacelos. El original es es el gazpacho andaluz. Y en época de calor es un palto imprescindible en cualquier mesa española.
ResponderEliminarhttp://katy-parahincareldiente.blogspot.com/2009/04/gazpacho.html
Te animaría a probarlo. No te arrepentirás.
Besos
Soy fan de las legumbres, pero no se me había ocurrido tomarlas en gazpacho... muy buena idea !!! GRACIAS
ResponderEliminarreceta la hizo mi sobrina, y a mi también me ha parecido una idea genial. En verano es otra posibilidad de tomar legumbres.
ResponderEliminarUn beso