Ingredientes
Arroz blanco hervido
½ kg de pechugas de pavo
1 cebolla grande
1 pimento rojo y uno verde
2 dientes de ajo
½ vaso tomate frito
Aceite de oliva
1 bote de queso de burgos
2 yogures naturales griegos
Pimentón dulce
Sal y pimienta blanca
Preparación
Salpimentamos las pechugas de pavo y las doramos en una sartén con aceite. Reservamos.
En el aceite pochamos la cebolla y el ajo, la cebolla picada muy finita y el ajo laminado, antes de que comiencen a tomar color añadimos los pimientos rojo y verde picado muy finito y vamos pochando todo, cuando hayan transcurrido unos 8 minutos apartamos del fuego y añadimos la cucharadita de pimentón, removemos y reservamos.
Cortamos la pechuga de pavo en tiras y luego en cuadraditos y lo añadimos al sofrito anterior, removemos y agregamos el tomate frito, rectificamos la sal si es necesario. Dejamos unos 10 minutos a fuego lento.
En un bol apto para microondas o para horno convencional( yo utilicé el microondas) untamos aceite por el fondo y los laterales, ponemos una capa de arroz blanco hervido, aplastamos.
Ponemos la mitad del sofrito y encima el queso de burgos partido en rodajas.
Ponemos otra capa de sofrito y vertemos encima los yogures griegos. Terminamos con otra capa de arroz blanco.
Introducimos en el microondas a máxima potencia durante 20 minutos. Servimos caliente, si nos apetece lo acompañamos de una ensalada.
María
¡Qué buena pinta! ¡Me lo pido!
ResponderEliminarHola Francisco :)
Eliminar'Pa' la próxima vez, esta vez han rebañado hasta la fuente.
Un beso
Qué rico, yo también me lo pido María.
ResponderEliminarNo sé cómo tenéis tanta variedad de recetas.
Besos.
Hola Elena :)
EliminarLo mismo te digo que a Francisco, pero la próxima vez a ver si me acuerdo y os dejo dos racioncitas.
Uffff eso me pregunto yo también algunas veces, pero todo sea por el blog, y por supuesto por la familia, jajajaja
Besazos
Por cierto Elena, pasado mañana voy cerca de tu tierra, a Marmolejo, dos escasos días. Tomaremos rico aceite de oliva y algun que otro capricho. Besos
EliminarUn pastel con una cubierta diferente y un relleno especial.
ResponderEliminarBesosss
Hola Norma :)
EliminarY además muy rico y jugosillo.
Besos
Un pastelito diferente que además tiene que estar bien rico. Besiños.
ResponderEliminarHola Evelyn :)
EliminarTambién te guardaremos una racioncilla y así lo pruebas, jajajaja
Ainssss si fuese así de fácil, no habría problema, echaríamos un poco más de agua en la sopa (como decía mi suegra) y donde comen dos, comen tres.
Besos