martes, 19 de junio de 2012
Escalopines de ternera en salsa
Ingredientes
8-10 escalopines de ternera
100 grs de pimiento de piquillo en tiras
1 bote de aceitunas negras sin hueso
1 vaso de vino blanco
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 vaso de aceite de oliva
Harina
Sal y pimienta
Preparación
Salpimentamos y enharinamos los filetes. Calentamos el aceite en una cazuela y freímos los filetes. Reservamos
En el mismo aceite doramos la cebolla cortada finamente. Añadimos los dientes de ajo enteros y a continuación las tiras de pimientos y dejamos hacer unos cinco minutos.
Incorporamos las aceitunas y los filetes, añadimos el vino blanco y otro vasito de agua y dejamos cocinar tapados unos 15 minutos a fuego suave
Retiramos los filetes y las aceitunas (los ajos si no nos gustan) y pasmos la salsa por la batidora. Aguanta muy bien en el frigorífico un par de días. Servimos caliente con el acompañamiento deseado.
Qué rica tiene que estar la salsa. Los pimientos rojos me encantan y las aceitunas también, así que el plato me tiene que encantar.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Que bueno!! a mi marido le encantan las aceitunas le va a encantar. La salsita tiene que estar de toma pan y moja... nunca mejor dicho.
ResponderEliminarGracias por tus ánimos, a ver si triunfamos :))
Un beso
Muy rico!
ResponderEliminarVaya ricos que tienen que quedar así los escalopines. Esa salsa es una perdición, seguro. Besinos.
ResponderEliminar¡Menudo plato más contundente! Tendríais que publicar la receta antes de hacerla y no al revés: en más de una ocasión me presentaría en tu casa a la hora de la comida.
ResponderEliminarBesos