domingo, 10 de marzo de 2013
Arroz integral meloso con alcachofas
Ingredientes
1 tazón de arroz integral
2 tazones de caldo o agua con un cubito de caldo
6 alcachofas
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
250 grs. de jamón serrano muy picadito
8 cucharadas de aceite de oliva virgen
Elaboración
Lavamos y limpiamos bien las alcachofas, podemos untarlas con limón para que no se pongan oscuras.
Pelamos y partimos muy finitos la cebolla y los ajos. Pochamos en el aceite de oliva, añadimos el jamón troceado y las alcachofas, rehogamos durante unos 5 minutos, incorporamos el arroz integral y seguimos mareándolo durante un rato
Agregamos el agua o el caldo caliente, dejamos que hierva, bajamos el fuego y hacemos durante unos 25 minutos. So vemos que se seca agregamos un poco más de caldo.
Servimos caliente con el caldito
María
Qooooooo que rico.
ResponderEliminarHola Trini :)
EliminarSí que estaba rico, se acabó todo y su hubiera hecho más también se lo habrían comido.
Un abrazo
Qué fácil, qué rico y qué buena idea para comer sano y con todos los nutrientes del arroz integral.
ResponderEliminarUn beso María.
Hola Elena :)
EliminarHay veces que tenemos que hacer cosas facilitas y ricas, ya que nos pasamos la vida en la cocina. Este plato como dices es fácil y muy rico y sano, ya que tiene la fibra de las alcachofas y del arroz integra.
Un besazo y buena semana
Hoy he comido un arroz similar a este, pero con algunos trocitos de pechuga de pollo, además de las alcachofas. ¡Riquísimo!
ResponderEliminarBesos
Hola Francisco :)
EliminarTambién, también esta rico con el pollito y ya se puede considerar plato único, sobre todo a nuestras edades que no hay que "empapuzarse".
Un besote
Que rico el arroz con esa suavidad y con todo el sabor que le dan las alcachofas, todo un acierto.
ResponderEliminarUn beso
Hola Galicintas :)
EliminarSi es verdad la alcachofa da un gusto muy rico, tanto con el arroz, como con la patata o con carne, está exquisito.
Besos