lunes, 15 de abril de 2013
Champiñones al ajillo con tocino ibérico
Ingredientes
500 kg de champiñones frescos
150 grs. tocino ibérico
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
4 dientes de ajo muy picaditos
1 cucharada de perejil picado
Sal
Preparación
Limpiamos los champiñones y los partimos en cuatro, si son pequeños, si son grandes en trozos regulares.
En una sartén sofreímos el tocino ibérico partido en dados pequeños.
Cuando comience a mermar añadimos el ajo muy picado, agregamos los champiñones, dejamos rehogar y como último añadimos el perejil, le damos unas vueltas y servimos muy caliente. Si no nos gusta el ajo podemos prescindir de él.
María
Muy buena pinta, sin duda!
ResponderEliminarUn beso
Hola Neus :)
EliminarAdemás de buena pinta, riquísimo. Facilito.
Un beso
Receta novedosa. Tomo nota. ¡Marchando cocina!
ResponderEliminarBesos
Hola Francisco :)
EliminarToma nota y cuando pase por Córdoba me invitas con una cañita fresquita.
Besos
Que ricos los champiñones al ajillo y encima enriquecidos con el tocinito iberico,casi nada.Desde luego que me sentaría a vuestra mesa encantada pues es cierto que vuestra cocina es estupenda.
ResponderEliminarUn beso
Hola Galicintas :)
EliminarPues si es cierto, el tocinillo ibérico le da un toque especial. Pues te trataríamos con mucho mimo. Comida casera y hecha con cariño.
Besos
Sería un crimen no añadir el ajito, ummmmm... qué rico.
ResponderEliminarUn beso María.
Hola Elena :)
EliminarTu di que sí, unos champiñones al ajillo no lo son si no llevan ajito. A nosotros nos encanta el ajo, en casa se gasta como si fuesen rosquillas.
Que rico, como le decía a Francisco, ahora con el buen tiempo, una cañíta bajo una sombra, acompañado de los champis y buena compañía, que mas queremos.
Un besazo