domingo, 14 de abril de 2013
Ternera estofada (En olla exprés)
Ingredientes
500 grs. de carne de ternera de primera sin grasa.
250 grs. de zanahorias
250 grs. de guisantes finos congelados
3 patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 vaso de caldo de carne
½ vaso de vino tinto
¼ vaso de aceite de oliva (6-8 cucharadas)
Sal
Pimienta
Preparación
Salpimentamos la carne.
En la olla exprés doramos la cebolla en el aceite caliente finamente picada junto con los dientes de ajo enteros.
Cuando hayan tomado color incorporamos la carne y la rehogamos y dejamos hacer en su jugo unos 10 minutos.
Añadimos las zanahorias cortadas en rodajas, las patatas cortadas por la mitas y los guisantes congelados. Removemos. Incorporamos el vino, y el caldo (en su defecto un cubito concentrado) y tapamos la olla. Dejamos cocinar 20 minutos.
Destapamos y listo. Servimos caliente
Sugerencias
Se puede hacer en una cazuela normal en cuyo caso seguimos los mismos pasos, solo que dejamos cocinar la carne una hora aproximadamente. A las tres cuartos de hora añadimos las zanahorias y las patatas. Cuando estas están al dente agregamos los guisantes. Terminamos de cocinar unos 10 minutos.
Bien empezamos la semana con un plato completo y sabroso y el la olla exprés rápido.Estupendo.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Gelicintas. Un placer sentarte a nuestra mesa. Te gusta todo:-)
EliminarBss y buena semana
¡Qué rico, por Dios, Katy! Pepita también la pone así y a veces hace una variante sin guisantes y con bastante cebolla y zanahoria; luego pasa la salsa y mis hijos y ahora mis nietos le llaman: "carne en salsa marrón". Lo mejor que tiene es que para todos es un pato muy familiar.
ResponderEliminarBesos.
Es un plato modesto y muy conocido, ytal vez por eso cuando lo hacemos ni nos hemos dado cuenta que no lo teníamos en blog.
EliminarBss
Éstos son los platos que a mí me gustan, un buen guiso y a echar la siesta en el sofá, jajajaj...
ResponderEliminarUn beso Katy.
PD.- Ya vino la caló, uisssss...
Menos mal que le hemos visto los raypos al sol. Se acabo la lluvia, la nostalgia , el frío. Eso para más adelente. Celebramos que te gusten los guisos.
EliminarBss