viernes, 24 de mayo de 2013
Judías blancas al piquillo (guarnición)
Ingredientes
1 frasco de judías blancas
2 dientes de ajo
1 cebolla grandecita
1 bote de pimientos del piquillo
Aceite de oliva virgen
Sal
Preparación
Pelamos los ajos y los laminamos, pelamos la cebolla y la partimos en cuadraditos pequeños. Reservamos.
Partimos los pimientos del piquillo en cuadraditos, reservamos
Calentamos 4 cucharadas de aceite de oliva virgen en una cazuela y añadimos los ajos y la cebolla, agregamos un poco de sal y pochamos.
Añadimos los pimientos del piquillo, salteamos durante un par de minutos e incorporamos las judías blancas lavadas y escurridas. Rehogamos durante unos siete minutos a fuego lento y servimos caliente como acompañamiento.
Sugerencias
Es un plato para utilizar como guarnición aunque también se puede servir frío aliñado con un poco de vinagre como si fuese ensalada.
María
Me encantan las judías, tanto viudas como con almejas, con pringá... ¡Alabado sea un plato con cuchara!
ResponderEliminarBesos
Buenos días Francisco :)
EliminarSe comprueba día a día que eres de buen comer, jajajaja La verdad es que una comida bien preparada entra fenomenal. Plato rápido, en verano viene muy bien ya que te deja tiempo para disfrutar de los días soleados.
Un beso
Me lo apunto como ensalada. Es que en verano no sabe una qué poner y necesito variedad.
ResponderEliminarUn beso María.
Hola Elena :)
EliminarTodito tuyo, tienes razón para verano hay que darle al coco para poner cosas fresquitas, ligeritas, sencillas, etc.
Besos