miércoles, 29 de julio de 2015

Ensalada de arroz con salmón


Ingredientes (por persona)
1 taza de arroz cocido por comensal
3 lonchas de salmón ahumado cortado finito
2 cucharadas de mayonesa casera
1 palito de cangrejo
1 puñado de alcaparras
2 cucharadas de maíz dulce
½ huevo duro
Lechuga al gusto

Para saltear el arroz
Cebolla cortadita menuda
2 cucharadas de aceite

Preparación
Calentamos el aceite y sofreímos la cebolla cortada muy menuda, cuando esté transparente añadimos el arroz y lo salteamos dejamos unos minutillos al fuego, removiendo constantemente.
Montamos el plato
En un bol mezclamos la lechuga troceadita, el arroz, el palito de cangrejo muy picadito y el maíz con la mayonesa. Ponemos en un tazón el arroz y lo distribuimos en porciones en los platos. Por encima repartimos el huevo cocido y a los laterales distribuimos el salmón repartiendo las alcaparras.
Podemos servir el arroz en un único bol y decorar a nuestro gusto y de ahí que se vayan sirviendo. Pero esta opción me gusta menos

Sugerencias
Si no tenemos arroz cocido (yo lo hice con sobras) lo cocinamos a nuestros gusto.
Podemos mezclar el salmón picado con el arroz y los demás ingredientes dejando una loncha para decorar.


6 comentarios:

  1. Me tengo que poner que esto pinta MUY rico :)
    un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias. Mas sencillo imposible. Eso si, te tiene que gustar el salmón:-) Bss

      Eliminar
  2. Esta receta viene genial. Así salimos un poco de las ensaladas habituales. Me encantan las ensaladas de arroz.
    Un besote!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es rápida y fresca. Es lo que se puede pedir en estos días de tanto calor. La cocina agobia un poco. Bss

      Eliminar
  3. Una receta estupenda para el verano, y fácil.
    Un beso Katy.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De eso se trata. Abreviar y que esté rico:-) Bss Elena. Cuídate.

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.