miércoles, 1 de julio de 2015
Tallarines con gambones y bonito del norte
Como despedida los críos que se van de campamento hoy. Éxito total. Si a ellos les ha gustado todo en orden:-)
Ingredientes
1 Kg. de gambones (pueden ser congelados)
250 gr. de bonito del norte en tomate
½ vaso de coñac
1 taza de caldo de pescado o verduras
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada rasa de perejil
1 guindilla (opcional)
Sal
Pimienta
Aceite
Preparación
Picamos la cebolla y fileteamos los ajos.
Pelamos los gambones y separamos las cabezas y los cuerpos.
Ponemos a calentar el aceite en una sartén honda o wok y freímos los gambones salpimentados unos minutos. Retiramos y reservamos.
Hacemos un buen fondo con los cuerpos y las cabezas
En el mismo aceite pochamos la cebolla y los ajos.
Cuando tomen un poco de color añadimos las cabezas y los cuerpos y dejamos hacer despacio aplastando bien las cabezas. Pasados unos 5 minutos añadimos el perejil el coñac y el tomate del bonito. Removemos el conjunto pasados unos minutos vertemos el caldo o a su falta el agua con un cubito concentrado de pescado.
Cocinamos otros 5 minutos. Pasamos el conjunto por un pasapurés para que suelten todo su jugo que verteremos sobre los gambones y el bonito que calentaremos unos minutos en el microondas cuando este la pasta
Ponemos la pasta a cocer el tiempo que indique el fabricante, en agua hirviendo con sal. Una vez cocida la escurrimos, la refrescamos con agua fría y mezclamos con los gambones y el bonito.
Servimos caliente con una buena ensalada
Sugerencias
Podemos freír los dados de bonito y tener aparte el tomate frito.
Yo lo que suelo hacer es cuando hago bonito con tomate reservo un poco para hacer esta pasta que a los chicos les encanta.
Sin guindilla para ellos por supuesto
Ver también
Trío de espaguetis picantes
Espaguetis a la marinera
Buena comida les hiciste a tus chicos. No se me hubiera ocurrido nunca y deben esta deliciosos. La prepararé un día de estos.
ResponderEliminarUn abrazo Katy.
Muchas gracias Rafaela por tu comentario. Cuando se tienen chicos y de tan variado gusto se dispara la creatividad y la imaginación Les encantó. Me pusieron un 10 de nota jajajaja. Y yo tan contenta:-) Bss
EliminarEsto tiene que estar de vicio, ese jugo concentrado dará un sabor para chuparse los dedos.
ResponderEliminar¿Sabes? a veces envidio a tus nietos.
Un beso Katy.
Me ha encantado tu comentario, sobre todo el remate. Tampoco es para tanto, ya que tienen pocos mimos al año. Así cuando puedo les hago cosas que se que no las comen
EliminarP.D. Tienes que hacerlo y contármelo. Bueno si quieres y te apetece claro:-)
Buen mes de Julio y que no sufras con el calor
Katy Que buen trabajo nos dejas en cada entrada vaya delicia feliz fin Semana Saludos
ResponderEliminarMe alegro que te gusten nuestras sencillas recetas. Un abrazo y buen inicio de semana
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