martes, 7 de marzo de 2017

Compota de manzana a la naranja y miel


Ingredientes
5-6 manzanas reineta
6 cucharadas de azúcar morena
El zumo de dos naranjas y la piel de una de ellas
1 copita de licor de naranja o contreau
4 yogures griegos azucarados
Miel

Preparación
Lavamos, pelamos las manzanas y las troceamos. Ponemos las manzanas en una cazuela junto con el azúcar,  el licor,  el zumo de las naranjas y la piel de una de ellas. Las dejamos hacer a fuego suave y con la cazuela tapada hasta que las manzanas estén prácticamente deshechas.
Retiramos la cáscara y las trituramos con la batidora o aplastamos con un tenedor y dejamos enfriar.



Montamos la copa con una capa generosa de manzanas, otra de yogur y finalmente vertemos sobre ellas un chorrito de miel


6 comentarios:

  1. Un postre suave y rico, además, puede ser bajas calorías si reemplazamos el azúcar por edulcorantes.
    Besos Katy hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/03/lo-que-debes-saber-sobre-el-chocolate.html

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    1. Una variación sobre el mismo tema. Nos encanta y es el postre preferido de mi marido y de mi madre. Así que lo hago a menudo con mucha variación. Bss

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  2. Menuda pintaza tiene la copa de la foto. Gracias por la idea, me parece espectacular.

    Un beso Katy.

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    1. Lo mejor: sus calorías. Se pueden revertir con yogúr light, pero dónde este el griego.... Bss

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  3. Un postre apunto y liviano
    para el cerdo leonés-

    Besotes

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  4. Riquísima Katy. Muy buena receta. Un fuerte abrazo y buen fin de semana. @Pepe_Lasala

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