martes, 4 de abril de 2017

Bizcocho de naranja


Utilizando la conocida receta del bizcocho de yogur, podemos hacer un estupendo bizcocho de naranja que gustará a grande y a chicos

Ingredientes
1 yogur natural o griego.
Utilizaremos el vaso del yogur para medir el resto de los ingredientes
3 huevos.
3 medidas de yogur de harina
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite de oliva
1 sobre de levadura
1 naranja grande.
2 cucharadas de almíbar de naranja
Pepitas de chocolate (opcional)

Almíbar para el bizcocho
2 tazas de zumo de naranja
1 taza de agua
1 taza de azúcar

Preparación
Precalentamos el horno a 180º
En un bol vaciamos el yogur, añadimos las yemas, el azúcar y el aceite de oliva y batimos hasta obtener una mezcla espumosa y quede todo ligado

Batimos las claras a punto de nieve
Rallamos la piel de la naranja y exprimimos el zumo que añadiremos a la mezcla anterior


Vertemos la harina y la levadura y mezclamos todo cuidando que no queden grumos. Finalmente añadimos las claras con movimientos envolventes para no romperlas.


Vertemos la masa en un recipiente adecuado a ser posible antiadherente o un molde engrasado (puede ser cuadrado o redondo) y horneamos durante 30-40 minutos. Dependiendo del molde elegido
Dejamos reposar antes de consumirlo al menos media hora.


Preparamos el almíbar
En una cacerola vertemos el zumo de naranja, el agua y el azúcar. Lo llevamos al fuego y hervimos a fuego suave hasta que se quede el almíbar.


Una vez que tengamos el bizcocho fuera del horno, vertemos por encima el almíbar o lo pintamos simplemente.


Podemos espolvorear nuestro bizcocho con azúcar glass


Sugerencia
Lo podemos servir con un sirope de chocolate que va muy bien o un sirope de naranja casero

Otro formato

8 comentarios:

  1. ¡Buenísma, Katy!

    para la primavera viene regio, Gracias!

    Besotes

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    1. Nunca lo he hecho con naranja y no me lo pensé dos veces. Un poco de creatividad y punto. Bss

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  2. Que rico con ese sabor a naranja me gusta besitos

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    1. Un toque y aroma especiales. Y eso que o mio no es la repostería:-) Bss

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  3. Con la pinta que tiene y yo sin poder tomar azucar ...

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  4. Riquísimo, alguna vez lo preparé muy parecido y es totalmente recomendable.
    Un beso Katy.

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  5. Se parece mucho a la receta que siempre sigo y que tan buenos resultados me da, voy a probar esta - muchas gracias :)

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    1. Gracias por tu comentario. Acabo de ver los comentarios del 2017. Ya ha llovido.

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