jueves, 26 de febrero de 2009

Calamares en salsa o en su tinta





Ingredientes
4 calamares grandecitos (1 Kg. 1Kg. ¼ )
2 pimientos (verdes o uno verde y otro amarillo)
1 vaso de tomate frito (250gr. mejor casero)
1 cebolla grande
2 dientes de ajos
½ vaso de vino blanco
½ vaso de aceite de oliva virgen
Pimienta, sal y una cucharadita de hierbas aromáticas

Preparación
Una vez limpios los calamares se cortan en aros.
Pelemos y picamos finamente los pimientos, la cebolla. Calentamos la mitad del aceite en una sartén y freímos los dos ajos picaditos echado a continuación los calamares que dejamos cocer 5 minutos.
En una cazuela ( si es de barro mejor) con el resto del aceite freímos la cebolla y cuando empiece a estar doradita añadimos lo pimientos que dejaremos cocinar unos 15 minutos. Incorporamos el tomate, las hierbas, y los calamares a la cazuela, añadimos el vino blanco y dejamos cocinar unos 30 minutos. (Deben de quedar tiernos pero no blandos)

Sugerencias
Si los queremos hacerlos en su tinta procedemos igual, pero añadiremos 3 o 4 bolsitas de tinta 5 minutos antes de terminar la cocción.
Servimos con arroz blanco ambas preparaciones

Calamares en su tinta II


1 comentario:

  1. Si señorita, así es como se hacen. Yo les suelo añadir un poco de perejil.

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