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Ingredientes
4 calamares grandecitos (1 Kg. 1Kg. ¼ )
2 pimientos (verdes o uno verde y otro amarillo)
1 vaso de tomate frito (250gr. mejor casero)
1 cebolla grande
2 dientes de ajos
½ vaso de vino blanco
½ vaso de aceite de oliva virgen
Pimienta, sal y una cucharadita de hierbas aromáticas
Preparación
Una vez limpios los calamares se cortan en aros.
Pelemos y picamos finamente los pimientos, la cebolla. Calentamos la mitad del aceite en una sartén y freímos los dos ajos picaditos echado a continuación los calamares que dejamos cocer 5 minutos.
En una cazuela ( si es de barro mejor) con el resto del aceite freímos la cebolla y cuando empiece a estar doradita añadimos lo pimientos que dejaremos cocinar unos 15 minutos. Incorporamos el tomate, las hierbas, y los calamares a la cazuela, añadimos el vino blanco y dejamos cocinar unos 30 minutos. (Deben de quedar tiernos pero no blandos)
Sugerencias
Si los queremos hacerlos en su tinta procedemos igual, pero añadiremos 3 o 4 bolsitas de tinta 5 minutos antes de terminar la cocción.
Servimos con arroz blanco ambas preparaciones
Calamares en su tinta II
Si señorita, así es como se hacen. Yo les suelo añadir un poco de perejil.
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