domingo, 1 de marzo de 2009
Salsa bechamel
Ingredientes
1 Taza de aceite de oliva
1 taza de harina
1 litro de leche entera
Sal, pimienta un poco de nuez moscada
Elaboración
Templamos el aceite en una cacerola (si es antiadherente mejor) y echamos la harina y las especias que hayamos elegido, removemos bien con una cuchara de madera hasta que la mezcla este uniforme. Vamos incorporando la leche poco a poco sin dejar de remover para evitar que se formen grumos. Dejamos cocer 10 a 15 minutos mientras seguimos removiendo en la misma dirección.
Dependiendo del uso que queramos darle a la salsa la haremos mas o menos espesa. Ello dependerá de la cantidad de leche que añadamos.
Versión Light
Se hace con la mitad de harina y con leche desnatada. Por supuesto no sabe igual.
Yo normalmente lo hago sin medidas, pero es mejor como tu lo pones. Una sugerencia para los que no muevna bien y se le forma grumos, cuando acaben los 10 o 15 minutos, meter la minipimer, pero esto solo es para casos de emergencia.
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