jueves, 30 de julio de 2009

Berenjenas al microondas.




La berenjena es originaria de la India donde se cultiva desde hace más de 4.000 años. Llegó a España durante la Edad Media gracias a los musulmanes. Fuimos los españoles los que la introdujimos a Europa, donde se extendió rápidamente, sobre todo a Francia e Italia.
Es una planta de climas cálidos o templados, es muy sensible al frío y necesita un periodo de crecimiento caliente, para poder disfrutar de una buena cosecha y de su óptimo sabor.
Se recomiendan para:
Circulación.
Reduce el colesterol.
Previene la arteriosclerosis.
Ayuda a eliminar grasa después de una comida copiosa.
Estimula la bilis.
Inhibe el crecimiento de las células cancerígenas en el estomago, gracias a su vitamina E como uno de los grandes antioxidantes .
Berenjenas al microondas.

Berenjenas al microondas.
Esto es lo más sencillo y saludable para un momento de prisas. Tienes un primer plato en 8 -10 minutos y sanísimo
Lavar la berenjena, partirla por la mitad, echarle un poco de sal un chorrito de aceite oliva virgen e introducirlo en el microondas y listo. Nos encanta así sin nada.

Sugerencia
Si se quiere rizar el rizo podemos poner en una salsera aparte un poco de tomate frito hecho en casa.

1 comentario:

  1. Hola Katy,,,,,gracias por las recomendaciones y la receta,,,me encanta la berenjena!!!!!!
    Besitos y feliz fin de semana!!!!!

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