viernes, 10 de julio de 2009

Ensalada de escarola con mozzarella


Ingredientes
4 bolitas de mozzarella
1 escarola (la venden ya en bolsas lavadas)
1 lata pequeña de palmitos
8 huevos de codorniz cocidas
Aceite de oliva virgen
Vinagre de Modena
Sal, pimienta y orégano.


Preparación
Lavamos la escarola y cortamos (si no usamos la preparada). Cortamos la mozzarella en dados pequeños y los palmitos en aros. Partimos por la mitad los huevos de codorniz y montamos el plato.
Batimos el aceite, el vinagre, la pimienta y el orégano hasta emulsionarlos y se lo echamos a la ensalada en el momento de servir.
Si lo queremos más completo podemos añadir unos tomates cherry.

La mozzarella es un queso italiano que originariamente se elaboraba con leche de búfala; hoy, tras haberse hecho habitual en la preparación de ensaladas y en pizzas, lasañas y canelones, ha pasado a ser un producto de consumo relativamente masivo y se admite su elaboración con leche de vaca. Este último es más económico, y no difiere demasiado en el sabor.

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