jueves, 16 de julio de 2009

Pastel de cerezas




Ingredientes
½ Kg. de cerezas
½ taza de harina
4 huevos
1 taza de leche
½ taza de azúcar
½ cucharadita de levadura
Coñac (opcional)


Preparación:
Lavamos las cerezas y cortamos los tallos. Las secamos y espolvoreamos con azúcar y reservamos.
Untamos un molde con un poco de margarina o mantequilla, enharinamos y distribuimos las cerezas en el fondo. Batimos los huevos enérgicamente junto con el azúcar hasta que queden cremosos. Añadimos la harina y la leche y seguimos batiendo con la batidora hasta que quede homogénea y sin grumos. Vertemos esta mezcla encima de de las cerezas. Horneamos durante unos 35-40  minutos en el horno precalentado a 180º
Al servir espolvoreamos con un poco de azúcar

Yo prefiero deshuesar las cerezas por los niños aunque la tarta quede menos bonita, y por supuesto omito el coñac. En este caso las espolvoreamos con azúcar antes de empezar con el resto de los ingredientes.
Esta tarta también se puede hacer con picotas y fresas. Aún no lo he hecho con higos igual está genial también. Todo será probar.

2 comentarios:

  1. Que gracia katy, son casi iguales en el aspecto.
    Otro dia probaré con tu receta, que me gusta el toque de coñac.
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  2. Un beso Gloria y gracias por tu visita:)
    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.