Ingredientes
3 o 4 berenjenas
Tomates maduros
4 dientes de ajo
Aceite de oliva
Orégano
Sal y pimienta
Preparación
Despuntamos las berenjenas, las lavamos y las partimos por la mitad, haciéndoles unos cortes, en la carne en forma de cuadrados sin llegar al fondo, salamos y dejamos media hora boca-abajo para que pierdan el amargor. Reservamos
Lavamos los tomates y los partimos en rodajas, laminamos los ajos.
Ponemos a calentar el horno a 190º. Mientras en una fuente apta para el horno colocamos una fila de tomates, encima las berenjenas, a las que habremos lavado para quitar la sal y secado. Encima las ajos laminados. Espolvoreamos con el orégano y la pimienta y regamos generosamente con aceite de oliva. Introducimos en el horno durante unos 20/30 minutos, hasta que las berenjenas estén blanditas. Servimos caliente.
María

Berenjenas al microondas
Qué ricas tienen tienen que estar. No sé por qué pero siempre digo que voy a preparar berenjenas rellenas al horno y nunca las hago.
ResponderEliminarÉstas son más fáciles, a ver si las preparo algún día.
Besos.
Nos encantan las berenjenas.
ResponderEliminarNunca las hice así.
Siempre las pongo a hervir en agua primero.
Buena receta y buena idea. No es nada difícil
Después te cuento.
Muy buena la receta, la voy a probar!! Yo la hago a la parrilla haciéndoles unos cortes como los tuyos y quedan ricas también...Buen fin de semana!!
ResponderEliminarMaría: Se te extrañaba, demasiadas vacaciones.
ResponderEliminarMe gustan las berenjenas y probaré el plato.
Gracias y un beso
Hola la receta es de mi hermana, pero ahora anda muy liada, tiene mucho trabajo y pasa poco por los blogs. Así que os doy las gracias a las cuatro Elena, Carmela, Caro y Candi por vuestros lindos comentarios. Se alegrará de leerlos !!!
ResponderEliminarSi están muy ricas así. A falta de parrilla es bueno el horno y la plancha y hasta el microondas.
Un beso y buen finde
Hola a todas:)
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios y por vuestras visitas a nuestra humilde cocina. Siento mucho no haber contestado antes a los comentarios, pero bien dice Katy que estoy liadísima.
Si, es una receta muy fácil de hacer y muy rica, sana, light, etc. etc.
Vuelvo a pediros disculpas, un beso grandote a las cuatro.
Que platos más ricos Katy...creo que no habia nunca entrado aquí,no lo recuerdo,..me ha chocado lo de patatas al perfume de ajos...es parecido a lo que hacemos aquí,patatas al ajo cabañi,no se si lo habras oido nombrar,tienes unos bloc de lo más variado...un placer visitarte y la musica fenomenal....un abrazo
ResponderEliminarBienvenida Carmén. Este blog lo empecé yo sola, pero luego animé a mi hermana y se unió. Esta receta en concreto es de ella. La verdad es que lo que subimos es lo que hacemos de comer a vasta familia que tenemos. No cocinamos para el blog:)
ResponderEliminarMe alegro que te guste, igual encunetras recetas rápidas y sobre todo económicas. No están los tiempos para tirar cohetes.
Un beso