
La corvina es un pez parecido a la lubina
Ingredientes
1 corvina (pez limón) de kilo y medio
5 patatas grandes
2 cebollas grandes
1 bote de pimientos del piquillo asados
1 vaso de aceite
½ vaso de vino o blanco
Sal
Perejil
2 dientes de ajo
Preparación
Limpiamos la corvina y secamos con papel de cocina.
Partimos las cebollas en rodajas y las pochamos con el aceite en el microondas durante 10 minutos en un recipiente apto para microondas. Pelamos las patatas y las partimos en rodajas gorditas y también las introducimos con la cebolla pochada otros 15 o 20 minutos.
En un recipiente apto para el horno si puede ser de barro mejor ponemos en el fondo la cebolla con las patatas, encima los pimientos del piquillo y por último ponemos la corvina sazonada con sal y pimienta y los dientes de ajo machacados. Regamos con el vino y ¼ de vaso de agua.
En el horno precalantado a 180º dejamos hacer durante ¾ de hora aproximadamente. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de la corvina.
Servimos enseguida.
María
Me encanta el pescado al horno, lo preparo con mucha asiduidad y me queda rico rico.
ResponderEliminarSuelo usar bacalao o merluza, el próximo será corvina.
Un beso.
Hola Elena :)
ResponderEliminarA mi también me encanta el pescado al horno, lo que no me gusta es que se ensucia mucho el horno :(
Eso, prueba la corvina que queda muy rica.
Un besoy feliz domingo.
Rica, rica, la corvina y seguro que de lo más digestiva.
ResponderEliminarMe gusta el pescado al horno.
Besos María
Hola Candi :)
ResponderEliminarYa se sabe que el pescado es muy sano, más que la carne, y sobre todo si está hecho al horno.
Lo importante es que quede jugoso.
Un beso para ti también.
Estoy por comenzar a preparar el almuerzo del domingo, tengo brótola y la pensaba hacer al horno con papas! Voy a hacer tu receta que se ve espectacular y despues te cuento. Besitos
ResponderEliminarNunca he probado este pescado, el plato se ve rico y muy sano, asi que habra que probarlo.
ResponderEliminarBesos
Hola Cris :)
ResponderEliminarQue tal te ha quedado la brótola, es una pescado que no conozco, lo he estado mirando en internet y por lo que creí entender se parece a la merluza.
Espero que hayais comido bien. Un beso y feliz semana.
Hola tocaya :)
ResponderEliminarYo también es la primera vez que lo como. Cuando fuí al pescadero lo vi y me dijo que salía muy rico, que era muy conocido en el sur. Me arriesgue y efectivamente está riquísimo.
Un beso y si te animas a probarlo ya que contarás!!!