viernes, 15 de octubre de 2010

Sopa griega



Ingredientes
1 Kg. de tomates maduros
2 patatas
2 cebollas
1 puerro
1 diente de ajo
1 ramillete de perejil
1 terrón de azúcar
1 cucharada de pimentón
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
50 grs. de nata
1 litro de agua
1 litro de caldo de verduras (opcional)
Sal
Pimienta

Preparación
Pelamos las cebollas y el puerro y los cortamos en juliana. Lavamos los tomates y los partimos en dados. Lavamos las patatas y troceamos.
Rehogamos la cebolla y el puerro, añadimos el ajo prensado. Incorporamos las patatas y los tomates y el perejil. Espolvoreamos con el pimentón. Rehogamos unos 5 minutos y vertemos 2 litros de agua (o uno de caldo). Agregamos el azúcar y dejamos cocer durante unos 25.30 minutos.
Trituramos todo con la batidora hasta conseguir una crema fina.
Servimos caliente en boles individuales y ponemos en el centro una cucharadita de nata montada justo al servirla para que quede flotando.

4 comentarios:

  1. Sopa Griega, tiene que estar riquisima Katy, con esos ingredientes que lleva, un placer pasar por tu fogon..Un abrazo amiga.

    ResponderEliminar
  2. Es original y sabe diferente. A la familia le ha ha gustado. Ya sabes que aqui se guisa para la familia y los amigos y las receta son caseras:)
    Un beso carmen y buen finde

    ResponderEliminar
  3. Hola Katy :)
    Va ser cuestión de hacerlo, puesto que ya sabes que en casa todo lo que sea vegetal gusta y esta receta debe de estar riquisima.
    Cuando la haga ya te comento.
    Un beso y feliz finde

    ResponderEliminar
  4. Seguro que os va a gustar. El toque del pimentón os será muy familiar.
    A ver si se pone bien el tobillo, bajas al mercado y te pones como una loca a cocinar. Tus fans te reclamos.
    Besos y buen domingo

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.