miércoles, 16 de marzo de 2011

Arroz meloso y macarrones con alcachofas


Arroz meloso con alcachofas

Ingredientes
4 alcachofas
2 puerros la parte blanca
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 diente de ajo
2 tazas de arroz redondo
5 tazas de caldo o agua con un cubito de caldo
Colorante alimentario.

Preparación
Limpiamos las alcachofas quitando las hojas duras y la parte de arriba, partimos en cuartos, untamos con limón para que no se pongan negras.
Limpiamos los puerros bien para eliminar toda la tierra, los partimos en rodajas y lo ponemos a pochar en una olla con el aceite, añadimos el ajo laminado y también lo pochamos evitando que se queme, cuando este transparente la cebolla añadimos las alcachofas y lo vamos rehogando, pasados unos 5 ó 7 minutos agregamos el arroz, le damos unas cuantas vueltas, añadimos el caldo y el colorante, rectificamos la sal y dejamos unos 20 minutos hasta que el arroz esté hecho.
Servimos caliente.



Macarrones con alcachofas
Un plato que queda riquísimo y se hace en un pis pas.

Ingredientes
400 grs. macarrones
1 ó 2 latas de alcachofas que partiremos en cuartos
3 dientes de ajo
150 grs. jamón serrano en tiritas
4 cucharadas aceite de oliva virgen

Preparación
Hervimos los macarrones siguiendo las indicaciones del fabricante, pasamos por agua cuando estén cocidos, escurrimos y reservamos.
En una sartén ponemos a calentar el aceite, añadimos el ajo finamente picado, antes de que comience a tomar color agregamos el jamón serrano, le damos unas vueltas y apartamos para que no se quemen.
En un bol apto para microondas mezclamos los macarrones con las alcachofas. Calentamos en el microondas antes de servir y tendremos un primer plato riquísimos.

María

10 comentarios:

  1. El arroz dice cómeme y los macarrones con alcachofas me parece una receta de lo más origunal.

    Un beso María.

    ResponderEliminar
  2. Hola Elena :)
    Ya sabes cuando se esta algo malita las cosas sencillas y ya es mucho. Estos días atrás he tenido que hacer algo de comer, pero rapidito y sin ir a la compra.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  3. Tendrías que haberme avisado: soy un vicioso del arroz meloso. ¿Podrías apartarme un poco? Luego te devuelvo el taper.

    ResponderEliminar
  4. Para vuestros seguidores vais a tener que invitarnos a la pradera del santo que sea a tomar algunos de vuestros originales platos.
    De cara al verano esas ensaladas que no necesitan calentarse.
    Rico arroz y macarrones.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Hola Francisco :)
    Ojalá se puediera, te lo enviaría sin tapper de retorno, jajajaja
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Hola Candi :)
    No sería mala idea!!! nunca se nos ha ocurrido, jajajaja será cuestión de madurarlo.
    Un besote enorme

    ResponderEliminar
  7. Hola Ana :)
    Te animamos a que lo pruebes, si te gustan las alcachofas, este plato te encantará.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Hola ScSWinter :)
    "No problem" un día haces uno y otro día el otro, todo solucionado, jejejeje
    Un beso y de nada

    ResponderEliminar
  9. Primero y segundo, me quedo con los dos...Riquisios...bsos Katy

    ResponderEliminar
  10. Hola Carmen :)
    Me alegra que te gusten las dos recetas y te quedes con las dos.
    Un beso

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.