Ingredientes
1 Kg. tiras de pota
250 grs. de chirlas o almejas
3 dientes de ajo
Perejil
¼ de vaso aceite de oliva virgen
1 cucharadita colmada de pimentón rojo
½ vaso de vino blanco para guisar
Perejil
Preparación
Lavamos las potas, y las cortamos en tiras.
En una sartén ponemos el aceite, doramos el ajo fileteado muy finito y antes de que se doren, cuando estén tomando color, apartamos del fuego, añadimos el pimentón, removemos y agregamos el vino. Colocamos de nuevo sobre el fuego, añadimos las chirlas o almejas y dejamos que se abran.
Una vez abiertas las chirlas añadimos las potas y removemos, dejamos cocer durante unos 6 ú 8 minutos, en el último momento agregamos el perejil picadito, damos un hervor y servimos caliente.
Sugerencias.
También se pueden preparar de esta forma los calamares
María
Qué fácilito parece y qué buena presentación.
ResponderEliminarHabrá que probar.
Un beso.
Hola Elena :)
ResponderEliminarFacilito, buena presentación, económico y rico. Cuatro cosas en un plato. Tu prueba y luego nos cuentas.
Besitos
Bien rico y sencillo Katy, además que con unas almejitas tiene un sabor que te puede dar algo.
ResponderEliminarBesotesssssss.
Javi.
Sencillo, rico y barato. Qué más se puede pedir?
ResponderEliminarMe encanta el plato.
Besitos
Tiene buena pinta el plato,pero no me gusta la pota,prefiero la jibia o el calamar....Aunque se,que gusta a la gente...Besos Katy y que pases un buen fin de semana
ResponderEliminarHola Javi
ResponderEliminarEs un plato fácil de hacer cuando no dispones de mucho tiempo y como dices las almejitas dan ese toque de sabor y de presentación
Besos
Hols Candi :)
ResponderEliminarYa sabes... hay que procurar hacer platos que ahorren tiempo, dinero y encima que esten ricos, este es uno de ellos.
Un besote
Hola Carmen :)
ResponderEliminarPara gustos los colores y para el paladar los sabores.
Los platos que publicamos son porque los hemos hecho y no quiere decir que no se pueden cambiar los ingredientes o añadir algo de nuestra cosecha. Este plato esta hecho con pota, otro lo haremos con jibia. Tenemos platos con calamares, lo que intentamos es variar y creemos que lo estamos logrando.
Aunque tu saludo y buenos deseos son para Katy me doy por saludad.
Un abrazo