viernes, 9 de diciembre de 2011
Ensalada templada de judías blancas con almejas
Ingredientes
2 botes de judías blancas
2 latas de almejas
2 cebollas grandes
2 pimientos verdes
8 cucharadas de Aceite de oliva virgen (para freir)
8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
4 cucharadas de vinagre de vino
Sal
Preparación
Hacemos una vinagreta con el aceite de oliva virgen extra, el vinagre y la sal batiendo bien los ingredientes para emulsionarlos.
Troceamos la cebolla y los pimientos en rodajas finas. Rehogamos primero en el aceite caliente los aros de cebolla y cuando tomen color los sacamos y reservamos. En el mismo aceite hacemos lo propio con los pimientos y reservamos también. Mientras rehogamos la cebolla, colamos las judías verdes quitándoles el agua y lo pasamos por el grifo. Escurrimos y reservamos en una fuente. Vertemos encima la cebolla templada, los pimientos verdes y las almejas escurridas de su agua.
Aliñamos con la vinagreta y servimos.
María
Esta sí que la hago el finde. Es muy completa y sabrosona.
ResponderEliminarBesos y descansa, si puedes.
¡Cuánta inventiva y qué bien se come en tu casa!
ResponderEliminarMuy rica y facilita, como me gustan a mi las recetas.
ResponderEliminarBesos, un abrazo y te sigo desde este momento.
Feliz fin de semana.
Por Dios qué colorido. Esa mezcla de sabores debe ser una delicia.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Candi :)
ResponderEliminarMe encanta que te haya gustado. Es bastante completita y desde luego muy rica.
Un beso y feliz finde.
Hola Francisco :)
ResponderEliminarGracias por el piropo. Ya sabes estas invitado de todo corazón a nuestra casa virtual donde te leemos con todo cariño.
Un beso y que tengas un buen fin de semana.
Hola Azucar... :)
ResponderEliminarTe llamaré por este nombre por tu tarta de ciruela, jajajaja
Gracias por quedarte entre nosotras, eres bienvenida y esperamos encuentres entre nuestra recetas cosas que te gusten.
Es cierto, noostras también procuramos hacer cosas sencillas, fáciles, rápidas y ricas, no hay mucho tiempo para estar entre los fogones. Son comidas que ponemos en casa a diario.
Un abrazo y feliz finde tambien para ti
Hola Elena :)
ResponderEliminarAhora que lo dices, si que es cierto tiene mucho colorido, ya sabes que cuando se esta cocinando no se fija uno mucho con las prisas.
Como buenas cocineras y consumidoras que somos sabemos que las cosas entran primero por los ojos.
Un besazo y eso... buen finde
Deliciosa y fácil
ResponderEliminarBesos
Hola E. Martí :)
ResponderEliminarEfectivamente, sencillita, se pueden tener todos los ingredientes en casa y sales del apuro en un pis pas.
Besos