lunes, 23 de enero de 2012
Besugo al horno
Ingredientes
2 besugos de ¾ de kilo o uno de kilo y medio a 2
8 a 10 dientes de ajo
½ vaso de aceite
½ vaso de vino blanco
Sal
Guindilla y perejil (opcional)
Limón para decorar
Preparación
En la pescadería nos descaman y nos limpian el besugo. Lo espolvoreamos con sal. Hacemos tres cortes profundos en el lomo con un cuchillo bien afilado, e introducimos 1 rodaja de limón en cada uno de ellos. Metemos el pescado en el horno precalentado rociado con el aceite y el vino blanco a 200º C, durante 30 a 40 minutos, dependiendo del tamaño del besugo.
Mientras tanto en una sartén con aceite doramos los ajos fileteados y la guindilla, una vez dorados los retiramos del fuego. A continuación retiramos el pescado del horno y echamos por encima el sofrito de ajos y el perejil si esa es nuestra opción..
Sugerencia
Podemos poner un lecho de patatas previamente cocinadas o fritas debajo del besugo, y cebolla en aros antes de introducirlo en el horno.
Veo que hoy tiramos la casa por la ventana. Un pescado algo caro, pero de todas formas tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
Por favor, Katy, sírvemelo con unas patatas panaderas que hoy traigo hambre. Gracias.
ResponderEliminarQué rico, parece que hoy te has decantado por un pescado más elegante y bueno.
ResponderEliminarMucho me gustaría probarlo...
Besos
Hola Elena, no es un pescado para comer a diario, pero el cumplede un hijo bien merece un detalle. Si estaba rico:)
ResponderEliminarBss
A mandar Francisco. Eso está hecho.
ResponderEliminarCuidado con las espinas.
Bss
Hola Candi se lo decía a Eena, a veces hay que complacer a los hijos. Y fue un regalo de cumpleaños.
ResponderEliminarBss