lunes, 20 de febrero de 2012
Rollitos de pollo rellenos
Ingredientes
1 contra muslo deshuesado por persona
1 loncha de bacón ahumado por el contrariomuslo
1 dátil por el contrariomuslo
1 cebollita francesa por comensal
1 orejón por comensal
1 ciruela pasa por comensal
1 cucharada de piñones por comensal
Aceite de oliva virgen extra
½ vaso de vino blanco
Agua y sal
Preparación
Pedimos al pollero que nos abra los contramuslos en filetes. Extendemos los filetes lo salpimentamos y ponemos sobre cada uno una loncha de bacón y un dátil. Lo enrollamos y lo introducimos en la redecilla, si no tenemos red, podemos sujetarlo con un palillo.
En la olla donde vayamos a hacerlos ponemos a calentar el aceite y doramos los contramuslos. Los retiramos para en el mismo aceite dorar las cebollas francesas.
Volvemos a introducir los contramuslos, agregamos los orejones, las ciruelas y los piñones. Removemos y vertemos sobre ellos el vino y el agua. Cocemos a fuego lento hasta que estén tiernos.
Podemos servir con el acompañamiento que más nos guste patatas a lo pobre, puré de patatas o alguna verdurita al vapor.
María
¡Pero qué cosa más rica! No te molestes en quitarle la redecilla que yo me doy maña para hacerlo.
ResponderEliminarHola Francisco :)
ResponderEliminarJajajaja que mañoso eres!! más complicado sería hacer la redecilla. La pena es que siempre llegas tarde, y ya hemos recogido la mesa y hasta las migas.
Besos
Que ricos estos rollitos, con un acompañamiento que le va mucho como son los datiles y el bacón, me encanta Maria.
ResponderEliminarBesotesssss.
Javi.
Pero bueno, esto es una comida para festivos.
ResponderEliminarFelicidades María.
Un beso.
Hola Javi :)
ResponderEliminarLos dátiles y los orejones hacen un contraste muy rico y para acompañar un buen vino.
Besetes
Hola Elena :)
ResponderEliminarSi, lo hice para celebrar un cumpleaños, un plato un poco distinto y más elaborado. Se puede preparar con anterioridad, así no tienes que darte la panzada´el día de la comida.
Gracias por tu felicitación :) es un honor viniendo de quien viene.
Besos
Ricos, ricos. Me encanta rellenar la carne y el pollo. Besiños.
ResponderEliminarHola Evelyn :)
ResponderEliminarLa verdad es que el rellenar las carnes da mucho juego, ya que se pueden hacer de múltiples maneras y si la carne es rica y el relleno también el resultado es óptimo.
Besos