jueves, 1 de marzo de 2012
Arroz con alcachofas a la marinera
Ingredientes
4 alcachofas
1 cebolla
2 dientes de ajo
250 grs. langostinos pelados
400 almejas
1 tazón grande de arroz
2 tazones de caldo o de agua y un cubito de caldo
Aceite de oliva
Sal
Preparación
Limpiamos las alcachofas, las partimos en cuatro, frotamos con un poco de limón y reservamos
En una olla ponemos a pochar la cebolla y los dientes de ajo partidos finos, cuando comiencen a tomar color agregamos las alcachofas y salteamos. Añadimos las almejas y dejamos que se vayan abriendo. Cuando estén casi abiertas añadimos los langostinos el arroz y dejamos un rato mezclando, 4 o 5 minutos.
Añadimos el arroz, el caldo y dejamos que se haga. Tiene que quedar un poco jugoso, por lo tanto si vemos que falta agua añadimos poco a poco agua caliente.
Servimos en su punto.
María
Me gusta ese arroz. Bueno y fácil de hacer y de digerir.
ResponderEliminarUn besazo y hasta pronto.
Jolín que pinta más rica tiene este plato de arroz.
ResponderEliminarQuiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Hola Candi :)
ResponderEliminarQuedó muy rico. Ya sabes la alcachofa deja un gusto delicioso y si encima se mezcla con frutos del mar, más delicioso aún.
Besote para ti también.
Hola Trini :)
ResponderEliminarNo solo la pint quedó rica, sino el gusto también. Es un plato completito.
Un abrazo
Gracias por el premio.
Ese arroz tan jugoso está pidiendo a gritos que alguien se lo coma ¿puedo ser yo?
ResponderEliminarUn beso María.
Hola Elena :)
ResponderEliminarClaro que puedes ser tu, estaba pensando que tendrían que inventar el que pudiesemos saborear un poco vía internet los platos que colgamos y así decidir si lo hacemos o no, jajajaja
Un beso grandote y que tengas un buen fin de semana