Ingredientes
500 Kg. de hígado de ternera en filetes
3 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 cucharadita pimentón dulce
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
Pimenta negra y orégano
6 cucharadas tomate frito casero
½ vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen
Preparación
Limpiamos el hígado y lo partimos en tiras anchas. Reservamos
En una sartén grande ponemos a rehogar la cebolla cortada con una mandolina en tiras muy finitas y el ajo picaditos.
Cuando estén transparentes añadimos el pimentón, removemos y agregamos el pimiento rojo y el pimiento verde troceado fino, vamos rehogando hasta que estén tiernos. A continuación añadimos añadimos el tomate frito dejamos que se mezclen los sabores y reservamos.
En una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva rehogamos las tiras de os hígado hasta que estén casi hechos.
Vertemos encima el sofrito anterior y ½ vaso de vino blanco, salpimentamos y dejamos a fuego lento para que se empapen bien. Servimos acompañado de arroz blanco.
Si os sobra hígado podemos pasarlo por la minipimer o thermomix y hacemos un paté de hígado.
María
HIGADITOS DE POLLO
Rico Maria, hace poco lo hicimos también nosotros y es algo sencillo pero que me apasiona.
ResponderEliminarBesotessss.
Javi.
Hola Javi :)
ResponderEliminarA mi también me gusta, aunque prefiero para encebollar los higaditos de pollo. El de ternera me gusta más empanado.
Besos
¡Cómo me gusta el hígado! Pero a nadie más en mi casa y eso significa que está fuera del circuito de compra; además al médico tampoco le gusta que yo lo coma. En fin, disfrutaré relamiendo tu receta. Besos.
ResponderEliminarHola Francisco :)
ResponderEliminarEs una pena que lo que a uno le gusta no lo pueda comer, o no lo deba comer. Por lo tanto como tu bien dices habrá que conformarse con comer con la vista y relamerse pensando lo rico que está.
Un beso
Acabas de dar respuesta a una pregunta que te iba a hacer: si se podían preparar así los higaditos de pollo.
ResponderEliminarAsí los prepararé la próxima vez.
Besos María.
Hoy que estoy algo desocupado me voy a quedar a comer algún de tus sabrosos platos.
ResponderEliminarAhora que yo como con los ojos más que con la boca, quizá por ello desde los24 años hasta los 80, solo he subido 4 kilos. 72-76.
Gracias por compartir.
Un abrazo, Jecego.
PD. ¿Te importaría enviarme tu correo?.
Hola Elena :)
ResponderEliminarJajajaja, no es que ya seamos "buenas" cocineras, sino que encima adivinamos las posibles preguntas que nos pueden hacer nuestr@s lectoras y las conestamos antes de que las hagan.
Besitos y gracias
Hola Isidro :)
ResponderEliminarEso si que es cuidarse o tener suerte el mantener el peso durante toda la vida.
Gracias a ti por seguirnos y animarnos con tus comentarios.
No se a quien le pides el correo, si a Katy o a mi.
Besos