martes, 6 de marzo de 2012

Hígado de ternera encebollado

Ingredientes
500 Kg. de hígado de ternera en filetes
3 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 cucharadita pimentón dulce
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
Pimenta negra y orégano
6 cucharadas tomate frito casero
½ vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen


Preparación
Limpiamos el hígado y lo partimos en tiras anchas. Reservamos

En una sartén grande ponemos a rehogar la cebolla cortada con una mandolina en tiras muy finitas y el ajo picaditos.


Cuando estén transparentes añadimos el pimentón, removemos y agregamos el pimiento rojo y el pimiento verde troceado fino, vamos rehogando hasta que estén tiernos. A continuación añadimos añadimos el tomate frito dejamos que se mezclen los sabores y reservamos.
En una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva rehogamos las tiras de os hígado hasta que estén casi hechos.


Vertemos encima el sofrito anterior y ½ vaso de vino blanco, salpimentamos y dejamos a fuego lento para que se empapen bien. Servimos acompañado de arroz blanco.


Si os sobra hígado podemos pasarlo por la minipimer o thermomix y hacemos un paté de hígado.

María

HIGADITOS DE POLLO

8 comentarios:

  1. Rico Maria, hace poco lo hicimos también nosotros y es algo sencillo pero que me apasiona.
    Besotessss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  2. Hola Javi :)
    A mi también me gusta, aunque prefiero para encebollar los higaditos de pollo. El de ternera me gusta más empanado.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. ¡Cómo me gusta el hígado! Pero a nadie más en mi casa y eso significa que está fuera del circuito de compra; además al médico tampoco le gusta que yo lo coma. En fin, disfrutaré relamiendo tu receta. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Hola Francisco :)
    Es una pena que lo que a uno le gusta no lo pueda comer, o no lo deba comer. Por lo tanto como tu bien dices habrá que conformarse con comer con la vista y relamerse pensando lo rico que está.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Acabas de dar respuesta a una pregunta que te iba a hacer: si se podían preparar así los higaditos de pollo.
    Así los prepararé la próxima vez.

    Besos María.

    ResponderEliminar
  6. Hoy que estoy algo desocupado me voy a quedar a comer algún de tus sabrosos platos.
    Ahora que yo como con los ojos más que con la boca, quizá por ello desde los24 años hasta los 80, solo he subido 4 kilos. 72-76.
    Gracias por compartir.
    Un abrazo, Jecego.
    PD. ¿Te importaría enviarme tu correo?.

    ResponderEliminar
  7. Hola Elena :)
    Jajajaja, no es que ya seamos "buenas" cocineras, sino que encima adivinamos las posibles preguntas que nos pueden hacer nuestr@s lectoras y las conestamos antes de que las hagan.
    Besitos y gracias

    ResponderEliminar
  8. Hola Isidro :)
    Eso si que es cuidarse o tener suerte el mantener el peso durante toda la vida.
    Gracias a ti por seguirnos y animarnos con tus comentarios.
    No se a quien le pides el correo, si a Katy o a mi.
    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.