martes, 1 de mayo de 2012

Espaguetis con espinacas y piñones I

Ingredientes
1 paquete de espaguetis
1 paquete de espinacas
1 puñado de piñones
4 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
1 paquete de tiritas de bacón
2 cucharadas de aceite de oliva virgen

Preparación
Hervimos los espaguetis según indicaciones del fabricante. Deben de quedar al dente.
Hervimos las espinacas con sal, escurrimos bien y picamos.
En una sartén sofreímos en el aceite los ajos laminados, añadimos el bacón, los piñones o sofreímos unos minutos antes de agregar el pimentón que puede ser dulce o picante.


Vertemos las espinacas, sofreímos unos cinco minutos, vamos removiendo.


Antes de servir l mezclamos los espaguetis y el sofrito en una fuente para que quede uniformemente repartido.
Servimos enseguida acompañado con un poco de queso rallado en cuenco aparte.

María

6 comentarios:

  1. Me gusta la pasta, me gustan los piñones, pero nunca me enfrenté a ese maridaje que propones, ¿dónde está el obstáculo? En que cuando presentas el plato ya no quedan ni las sobras. ¡Pobre de mí!

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    1. Muy bueno Francisco, no te quepa la menor duda, la comida voló, incluso si hubiese hecho más se habrían llevado algo a sus casas, en fin.
      Pues hay que innovar, aun no llegamos a esos puntos que los grandes cocineros que mezclan cosas inverosímiles, pero poco a poco iremos haciendo algo.

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  2. Katy, te felicito a ti y a muchos de los cocineros de allí el agregar frutos secos a las comidas, cosa que por aquí no es común.
    Besosss

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    1. Hola Norma2 :)
      Gracias, aqui es bastante usual añadir frutos secos, vamos en una palabtra no es tan raro. A mi personalmente sí que me gusta, tanto a guisos, ensaladas, etc.
      Besos

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  3. Me parece una buena idea para preparar la pasta de otra forma.
    Me atreveré con ella.

    Besos María.

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  4. Hola Elena :)
    Tu siempre positiva, así me gusta, serías una buena comensal.
    Hay que atreverse con cosas nuevas y tu si que lo haces.
    Pues nada, cuando lo hagas nos dejas un comentario, si te acuerdas.
    Besotes

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