miércoles, 29 de agosto de 2012

Pechugas de pollo al Roquefort



Ingredientes
1 pechuga de pollo en filetes
1 cebolleta
50 grs. de queso de roquefort
1 brick nata líquida para cocinar
1 taza de caldo de pollo casero
¼ de taza de vino blanco
½ taza de aceite de oliva
A bote de champiñones enteros
Harina
Sal
Pimienta


Preparación
Salpimentamos los filetes y las pasamos por un poco de harina. Doramos en el aceite sin que tomen demasiado color. Reservamos.


En el mismo aceite añadimos la cebolleta picadita. Cuando está incorporamos el queso y dejamos que se deshaga para a continuación verter la nata.

Incorporamos el champiñón dejamos cocer unos minutos antes de introducir las pechugas. Vertemos el caldo, el vino blanco y dejamos cocinar a fuego suave tapado unos 10 minutos.



Sugerencias
De un día para otro está mucho más rico. Podemos servir las pechugas con una ensalada o con unos tallarines.
Esta receta se puede hacer también con filetes de pavo o bien con cinta de lomo.
También podemos hacerlas sin el queso de roquefort, con lo cual serían pechugas de pollo a la nata:-)

5 comentarios:

  1. Las salsas con nata le van muy bien a las carnes y las hay vegetales para los intolerantes a la lactosa como es mi caso, también se puede cambiar el tipo de queso.
    Un beso, Kat

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  2. Creo que debe estar suculento. ¡Me apunto!

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  3. Éstas las prepararé un día, y otro día te mandaré una receta muy muy muy parecida pero con alguna variante y que están riquísimas.

    Un beso Katy, resalá, guapa... ¡uy qué chumi estoy!

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  4. ¡Por favor, qué aspecto! ¡Debe estar delicioso!
    Besos, feliz día.
    http://comerespecial.blogspot.com

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  5. Por aquí es común comer el lomo de vaca de esta manera. Lo llamos lomo al champignon o lomo al roquefor
    Besosss

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