miércoles, 29 de agosto de 2012
Pechugas de pollo al Roquefort
Ingredientes
1 pechuga de pollo en filetes
1 cebolleta
50 grs. de queso de roquefort
1 brick nata líquida para cocinar
1 taza de caldo de pollo casero
¼ de taza de vino blanco
½ taza de aceite de oliva
A bote de champiñones enteros
Harina
Sal
Pimienta
Preparación
Salpimentamos los filetes y las pasamos por un poco de harina. Doramos en el aceite sin que tomen demasiado color. Reservamos.
En el mismo aceite añadimos la cebolleta picadita. Cuando está incorporamos el queso y dejamos que se deshaga para a continuación verter la nata.
Incorporamos el champiñón dejamos cocer unos minutos antes de introducir las pechugas. Vertemos el caldo, el vino blanco y dejamos cocinar a fuego suave tapado unos 10 minutos.
Sugerencias
De un día para otro está mucho más rico. Podemos servir las pechugas con una ensalada o con unos tallarines.
Esta receta se puede hacer también con filetes de pavo o bien con cinta de lomo.
También podemos hacerlas sin el queso de roquefort, con lo cual serían pechugas de pollo a la nata:-)
Las salsas con nata le van muy bien a las carnes y las hay vegetales para los intolerantes a la lactosa como es mi caso, también se puede cambiar el tipo de queso.
ResponderEliminarUn beso, Kat
Creo que debe estar suculento. ¡Me apunto!
ResponderEliminarÉstas las prepararé un día, y otro día te mandaré una receta muy muy muy parecida pero con alguna variante y que están riquísimas.
ResponderEliminarUn beso Katy, resalá, guapa... ¡uy qué chumi estoy!
¡Por favor, qué aspecto! ¡Debe estar delicioso!
ResponderEliminarBesos, feliz día.
http://comerespecial.blogspot.com
Por aquí es común comer el lomo de vaca de esta manera. Lo llamos lomo al champignon o lomo al roquefor
ResponderEliminarBesosss