jueves, 27 de septiembre de 2012
Coliflor al aroma de romero
Cumpliendo lo prometido a Francisco, hice esta coliflor siguiendo sus instrucciones, espero haberlo entendido bien, de cualquier manera quedó riquísimo. Es una receta muy sencilla pero deliciosa.
Por cierto hace unos días tuvo un detallazo de dedicarnos un entrada en su estupendo blog. si os apetece leerla podéis hacerlo pinchando Aquí, además os entráis del colorido de las ensaladas en Moscú
Muchas gracias de parte de Katy y mio.
Ingredientes
1 coliflor
sal
Aceite de oliva virgen
Romero fresco
Preparación
Limpiamos la coliflor y la partimos en ramilletes, cosemos en agua con sal evitando que se queden demasiado blandas y se deshagan.
Mientras en una sartén con aceite de oliva caliente añadimos las hojas de romero, si son frescas mucho mejor, si no lo tenemos a mano podemos poner las que venden ya secas.
Colamos la coliflor la ponemos en una fuente y rociamos con el aceite calentito con hojas de romero. Queda delicioso.
Sugerencia, como a nosotros nos gustan los ajos, añadí al aceite primero unos ajos laminados un poco antes de que comenzaran a tomar color añadí las hojas de romero y retiré del fuego. Regué con este aceite la coliflor y serví calentita, para chuparse los dedos.
María
Pues sí que es sencilla esta receta.
ResponderEliminarLa coliflor me gusta pero tengo un problema con ella, y es que siempre creo que no está tierna y la dejo hervir demasiado, y claro, al final siempre se me deshace.
Un beso María.
Hola Elena :)
EliminarNo solo es tu mal, el mío también, casi casi siempre comemos "puré" de coliflor. Pero esta v4ez me esmeré para intentar hacer la receta de Francisco.
Todo es ir pinchando, lo malo es que de tanto pinchar igual se deshace también.
Besos
¡Vaya los honores a quien los merece! No es receta mía, sino de Pepita. Es muy importante que no se quemen las hojas de romero. En mi nombre y en el de Pepita, muchas gracias.
ResponderEliminarHola Francisco :)
ResponderEliminarGracias por la receta, no es la única vez que la he hecho, ya la he repetido varias veces, lo malo es que no encuentro romero fresco y tiene que ser el seco, de todas formas el aroma lo tiene. Es cierto no se debe quemar el romero, ya que como toda especia amarga.
Gracias de nuevo a Pepita y a ti.
Un besote
Me encanta la coliflor y esta receta es muy sencilla y sana.
ResponderEliminarBesos.
Hola Wendy :)
EliminarYa ves, quien da más? Un plato de coliflor distinta a la de siempre, coliflor al ajillo, coliflor con mayonesa, etc. y rapidito, que es lo que muchas veces buscamos.
Besos
Hola, Katy
ResponderEliminarMe gusta la coliflor. Hace tiempo que no la como. Es una buena ocasión para hacerla como tu receta. :D.
Besotes.
Hola "Mandalas" :)
EliminarAunque ahora estan un poco caras, siempre son mas económicas que un filete, jejeje. Pues manos a la obra y a hacerte un buen plato de coliflor.
Besos