sábado, 6 de octubre de 2012
Cinta de lomo en salsa de mango
Ingredientes
10-12 filetes de cinta de lomo fresco
1 zanahoria
1 cebolla
1 mango
½ vaso de vino blanco
1 cucharadita de azúcar moreno
Un chorrito de nata para guisar
Sal y pimienta
1 huevo
Harina
2 vasos de aceite de oliva virgen
Preparación
Salpimentamos el lomo lo enharinamos y lo freímos en el aceite caliente hasta que queden dorados. Reservamos.
En el aceite sobrante freímos la cebolla y la zanahoria picadita. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos la carne del mango troceada y dejamos hacer conjuntamente unos 5 minutos.
Incorporamos los filetes, el vino azucarado y otro tanto de agua. Cocinamos 10 minutos destapado a fuego medio.
Retiramos los filetes y pasamos la salsa por la batidora con un chorrito de nata. Volvemos a poner el conjunto un par de minutos más al fuego y servimos
Me apunto esta salsa.
ResponderEliminarCuando preparo este tipo de carne le añado una salsa como ésta pero en vez de mango le pongo manzana. La próxima vez será de mango.
Un beso Katy.
Ya sabes en dónde me crié, por eso la frutas tropicales ejercen una cierta fascinación sobre mi. Queda muy suave.
EliminarBss
Buena receta, el amngo le da un sabor muy especial a las salsas.
ResponderEliminarfeliz fin de, besos
Creo que si. A mi desde luego me encanta
EliminarBss
¡Qué exótico, en salsa de mango! La verdad es que tenéis cogida la sartén por el mango de la gastronomía y no dejáis de darnos sorpresas, además de calidad. Besos
ResponderEliminares que somos un poco exóticas pero no por esnobismo sino porque tantos años en América del Sur imprimen carácter.
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