miércoles, 24 de octubre de 2012

Pechuga de pollo con espárragos trigueros

Ingredientes                                                          Con pasta
4 pechugas de pollo
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
2 cucharadas de tomate
1 manojo de espárragos trigueros
1 chorrito de nata para guisar (ó un yogur griego natural)
1 cucharadita de orégano
½ vaso de aceite de oliva
½ vaso de vino blanco
½ vaso de agua
Harina
Sal y pimienta

Preparación
Salpimentamos los filetes de pollo y los pasamos por harina.
Doramos ligeramente los filetes en el aceite de oliva y reservamos.


En el mismo aceite pochamos la cebolla y el ajo, incorporamos los espárragos trigueros a los que habremos quitado la parte dura del tallo, pasados unos 5 ó 7 minutos incorporamos la cucharada de pimentón, el tomate, el orégano y las pechugas de pollo. Vertemos el vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol, agitando la cazuela.
Añadimos el caldo y cuando rompa a hervir, bajamos el fuego, tapamos, cocemos a fuego lento. Cuando este cocida la pechuga añadimos el chorrito de nata o el yogur y dejamos unos minutos mas para que se mezclen los sabores.

Servimos según acompañamiento a elegir.
Con arroz

María

6 comentarios:

  1. Me lo pido con arroz.
    La de juego que nos da el pollo.

    Un beso María.

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    1. Hola Elena :)
      Pues si, el pollo da mucho juego y sobre todo por ahora esta al alcance de casi todos los bolsillos. La cosa está en echarle imaginación.
      Un besote

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  2. Y que lo digas María, da mucho juego. Me estás dando varias ideas Katy, para solucionar las cenas, que me traen loca. Besinos.

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    1. Hola Labidú :)
      Además del juego que decimos, apaña muy bien las cenas, no es indigesto y se puede preparar por las mañanas o el día anterior. Creo que todos son ventajas.
      Besicos

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  3. Me encanta porque sabéis hacer de lo cotidiano una ocasión festiva. ¡Buen provecho!

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    1. Hola Francisco :)
      Gracias por tus palabras, siempre son un aliciente para ir mejorando e improvisando día a día.
      Un beso

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