jueves, 22 de noviembre de 2012
Brécol rehogado al aroma de Tomillo
Ingredientes
1 brécol
3 dientes de ajo
100 grs. pechuga de pavo (fiambre)
1 yogur griego (puede ser desnatado)
Tomillo
Sal
Aceite de oliva virgen
Preparación
Lavamos el brécol y quitamos el tronco (la parte fibrosa). Cocemos al vapor hasta que quede al dente.
Fileteamos los ajos y los doramos en una sartén con el aceite de oliva, añadimos el fiambre de pechuga de pavo en cuadraditos removemos y rehogamos un par de minutos, añadimos el yogurt .
Espolvoreamos con el tomillo, dejamos que se mezclen los sabores un par de minutos y vertemos sobre el brécol que habremos colocado en una fuente. Servimos caliente.
Sugerencias
Podemos utilizar cualquier otro tipo de fiambre, pollo, jamón de York, choped
María
que rico rápido y sano, y para llevar a la oficina,en el tapper fantásticos
ResponderEliminarHola Sopa Boba :)
EliminarTienes toda la razón, además se le da un toque distinto tanto al brécol como a la coliflor hecha de esta manera.
Un abrazo
Una idea estupenda para para cenar.
ResponderEliminarUn beso María.
Hola Elena :)
EliminarEfectivamente yo lo hago para cenar, preferentemente, ya que no es muy pesado y por lo general todas las noches nos gusta cenar verdura.
Besetes
¡Ohhhhh! Aquí hay algo muy novedoso a lo que habrá que apuntarse.
ResponderEliminarBesos
Hola Francisco :)
EliminarEs una idea que me diste tu cuando la coliflor al aroma de romero, yo lo apliqué al brócoli y desde luego está riquísimo.
Besos
Preparo muy a menudo brócoli ya que nos gusta mucho, es una crucífera igual que la coliflor, ambas tienen sustancias importantes para nuestra nutrición.
ResponderEliminarLe recomendaría a Sopa Boba que no lo lleve a la oficina pues cuando destape el taper pueden pasar 2 cosas: que todos sus compañeros salgan de la oficina o que todos quiera probar un poquito...jejeej1
Besoss
Hola Norma2 :)
EliminarEfectivamente es una verdura sanísima, con muchas vitaminas y dicen que es bueno para la prevención del cáncer. Fácil de preparar toma poco tiempo y está riquísimo, eso sí un olor un poco sospechoso.
Besos